RuGrad.eu

21 апреля, 05:45
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Артур Крупин: Больше полномочий у главного архитектора положительно отразятся на облике Калининграда

Артур Крупин

Уверен, реорганизация комитета архитектуры и строительства положительно отразится на формировании архитектурно-градостроительного облика Калининграда. Улично-дорожная сеть должна развиваться очень интенсивно, поэтому требует отдельного внимания. И я предполагал, что должно появиться обособленное подразделение, которое должно заниматься этим направлением. Такое предложение было одобрено главой администрации и депутатами городского совета. Также это касалось и деятельности главного архитектора.

На сегодняшний день всё, что связано с архитектурой, вышло на первый план, на совсем другой уровень. В такой ситуации главный архитектор должен быть должностным лицом, находящимся в серьезном статусе на определенной территории. В данном случае мы говорим про городской округ. И решения главного архитектора должны, как мне кажется, координироваться главой города.

Такая структура с главным архитектором, который напрямую подчиняется главе города, повысит статус решений, принимаемых главным архитектором, и обязанность их исполнения. Это даст главному архитектору больше полномочий, что положительно отразится на облике Калининграда.

Понятно, требуется доработка нормативной базы, тем не менее считаю, что это решение приведет к определенным положительным результатам.


*мнение председателя комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда приводит журнал «Балтийский статус»



(Нет голосов)

Комментарии

Oleg Makarev
Цитата
....положительно отразится на облике Калининграда...
Положительно отразится на облике города лозунг:"Всё для удобства автомобилистов". Т.е.широкие прямые дороги и большое количество парковок с хорошей инфраструктурой. Сейчас к сожалению город подстраивается не под автомобилистов, а под старые немецкие развалки. Вместо того, чтобы их сносить, пытаются их восстанавливать.
В идеале облик города должен быть таким  ,  что бы человек сел в свой личный автомобиль у подьезда дома. Доехал до дверей офиса. Отработал день.Сел в автомобиль, доехал до дверей магазина(спорт зала, парикмахерской, театра  ,  и т.д.) ,  отоварился,вернулся к подьезду дома. В выходные всё тоже самое, но вместо офиса берег моря( лес,развлекательный комплекс и т.д.). Т.е. чтобы человек не мок под противным Калининградским дождём, ожидая общественный транспорт.