RuGrad.eu

26 августа, 12:04
понедельник
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Кынев: С назначения Алиханова образ «молодого технократа» стал традиционным в СМИ

Именно с назначения Антона Алиханова в октябре 2016 года образ «молодого технократа» постепенно становится традиционным в СМИ как символическое обозначение новой политики подбора губернаторских кадров.

Хотя очевидно, что из всех последующих назначений 2017−2018 годов далеко не все были молодыми, и тем более не все были технократами (но в целом образ технократа как менеджера 30−50 лет, выходца из федеральных ведомств и корпораций, отражает основную массу назначений).


*мнение политолога опубликовано на портале "План перемен"


(Нет голосов)

Комментарии

Виктор Кошелев
Верно построенная кадровая политика говорит о том, что ротация кадров должна происходить по сценарию замены высокопрофессионального кадрового состава управленцев и специалистов с длительным постоянным стажем муниципальной и государственной службы к специалистам постоянно совершенствующим свой профессиональный уровень в организации (смотрите требования ЕТКС - Единого тарифно-кваликафиционного справочника работ и рабочих профессий). Высококвалифицированного рабочего надо готовить около пяти лет, инженерно-технических работников высшего класса около 15 лет. Притом токарь шестого разряда никогда не сможет стать в одночасье хлебопекарем. Как и инженер-механик с огромным стажем работы не сможет моментально занять место парфюмера. С управленцами высшего звена дела обстоят ещё сложнее. Солидный возраст управленца и приобретённый опыт долголетней работы не его недостаток, это его достояние, а молодые кадры должны систематически перенимать это опыт для последующей работы во благо людей. Кадры со стороны тоже не панацея от всех бед.  
Oleg Makarev
Цитата
....образ «молодого технократа»...
Непонятно как может молодой технократ радоваться, строительству автозавода БМВ организованному по принципу " отвёрточной сборки" из иностранных комплектующих.
Это всё равно, если бы мужик  радовался  ,  что его жена рожает детей от соседа. Непонятно какая радость жить "импотентом-рогоносцем".
Нужно создавать своё производство, независимое от иностранных технологий и комплектующих.