RuGrad.eu

21 апреля, 05:07
$63,96
+ 0,00
71,92
+ 0,00
16,82
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Ступин: Нужно создавать специализированные площадки для крупногабаритного мусора

Олег Ступин

Проблема, на мой взгляд, объективно существует уже давно: жители просто выносят на обычные площадки для сбора отходов диваны, техническое оборудование. Позиция министерства следующая — перевозчики обязаны собирать крупногабаритный мусор.

Сейчас перевозчики должны будут согласовать график в дни, когда они будут приезжать и собирать этот КГМ. Управляющие компании мы попросим, чтобы они по возможности оповестили жителей о том, что свой диван можно будет выносить, например, в среду или пятницу, чтобы не захламлять эти площадки.

А в перспективе (и мы это обсуждаем с городом, и с транспортировщиками, и с региональным оператором), на мой взгляд, нужно создавать специализированные площадки для КГМ и оснащать их крупными бункерами. Перевозчики, в том числе, готовы n-ное количество площадок оснастить бункерами, контейнерами для вывоза КГМ.

То, как устроена система площадок на территории муниципалитетов, и вывоз КГМ — это непосредственно влияет на тарифы. Потому что, чтобы собрать КГМ с одной точки (даже, пускай, с 10 точек, а не как сейчас — с 2 тыс. площадок, на которые регулярно выносят КГМ), нужна специализированная техника. Если техника будет целыми днями курсировать вхолостую, выискивая КГМ по территории города, это будет влиять на стоимость. Вся эта стоимость будет прикладываться к тарифу по вывозу отходов если даже не в 2019 году, то в будущем. Поэтому у всех есть принципиальное понимание, что этот вопрос нужно решать и активизировать структуру для вывоза КГМ.


* Мнение высказано министром экологии и пресс-конференции в ходе пресс-конференции об организации системы обращения с твердыми коммунальными отходами.


(Нет голосов)

Комментарии

Игорь Макеев
А что - правильно молодой министр говорит. Пять - в зачетку.
elduris
Цитата
Игорь Макеев пишет:
А что - правильно молодой министр говорит. Пять - в зачетку.
Ну-ну. Я посмотрел бы как потащат старый диван за ....дцать метров имея под домом контейнерную площадку. Люди до контейнера пакет мусора донести не могут...
Iosif
Цитата
elduris пишет:
[QUOTE]  Игорь Макеев  пишет:
А что - правильно молодой министр говорит. Пять - в зачетку.[/QUOTE]Ну-ну. Я посмотрел бы как потащат старый диван за ....дцать метров имея под домом контейнерную площадку. Люди до контейнера пакет мусора донести не могут...
при точечной застройке которой уже вроде как нет за каждый метр земли  идет бой с применением зачастую запрещенных приемов, жгут и калечат машины. А тут отдельные площадки для КГМ - русская душа, чувствуется размах. Его энергию да в мирных целях, при коммунизме уже бы жили.      
Ярослав Туманный
Полностью поддерживаю. Зачастую Ступина можно ставить в пример более взрослым властителям.