RuGrad.eu

26 августа, 13:27
понедельник
$65,60
+ 0,00
72,62
+ 0,00
16,68
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соломон Гинзбург: Надо найти новый современный бренд региона

Соломон Гинзбург

Сейчас очевидна необходимость формирования образа региона и повышение его узнаваемости. Это делается в результате формирования имиджа: кропотливо, буквально по-мичурински, выращивается этот лик региона, образ всей территории. Он отражается в общественном сознании и является результатом продуманной информационной политики.

Второе слабое место. Как мне кажется, необходимо найти в условиях XXI века верный бренд региона. Имидж и бренд региона — это разные вещи. В первой половине 1990-х годов, когда продвигался первый закон об Особой экономической зоне, был выбран очень удачный бренд — «Янтарный западный край России». В Москве, во всяком случае, очень позитивно на это реагировали.

Третий момент. Важно обеспечить паблисити Калининграда и заняться формированием положительной репутации, реноме региона. Формирование реноме всегда способствовало привлечению денег. При этом формирование имиджа не сводится к дорогим выставкам, делегациям. Нужно посмотреть объективно на регион, посмотреть его сильные и слабые стороны, провести непредвзятый аудит территорий.

В ФРГ была очень хорошая реакция на ваш визит, но вопрос такой возникает: это что, была высадка бюрократического десанта во главе с губернатором, к которому относятся весьма позитивно? Надо использовать такой фактор как общественная дипломатия. Это всё будет привлекать внимание к региону, а значит, приносить деньги и рабочие места.

  

* Мнение высказано членом общественно-политического совета при губернаторе в ходе заседания 14 января.


(Голосов: 8, Рейтинг: 3.4)

Комментарии

Игорь Макеев
Ну во, наконец то, нашелся человек, который, возможно, поддержит мой проект официального переименования Калининградской области в Янтарный край России. Завтра "напрямик" спрошу у него на заседании Общественной палаты, правильно ли я его понял.