RuGrad.eu

16 февраля, 12:30
суббота
$66,70
+ 0,16
75,25
+ 0,20
17,36
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алла Иванова: Мы три года помогали Неману разобраться с отчетностью по проекту очистных сооружений

Алла Иванова
Фото: gov39.ru

Неманские очистные сооружения — это тот проект, где мы года три помогали разобраться с отчетностью по программе приграничного сотрудничества. То есть проект был реализован, завершен, но из-за ошибок в отчетности, из-за такого, не полностью ответственного отношения к отчетности и её предоставлению муниципалитету были выставлены требования по возврату средств. Муниципалитету приходится принимать усилия по изысканию этих средств, чтобы вернуть их основному партнёру по проекту — литовскому городу Юрбаркас.

Это тоже вопрос сохранения реноме: мы могли [пойти] разными путями, но предпочли пойти ресурсозатратным путем — закрыть проблемы своими силами, cредствами регионального бюджета, потому что результатом проекта стали очистные сооружения, которые помогают убрать «горячие точки» на реке Неман.

По многим вопросам мы проводим аналитику, что же слабое у нас есть. Это сложности в коммуникации, то, что бюджетные циклы не всегда совпадают с циклами финансирования программы. Кроме того, на реализацию программы влияет негативно частая смена глав муниципалитетов.

Один из муниципалитетов подал на новую программу приграничного сотрудничества 18 заявок, и получилось, что если бы все их одобрили, то потребовалось бы софинансирование в размере 120 млн руб.

 

* Мнение высказано руководителем агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области высказано на заседании общественно-политического совета при губернаторе 14 января.


(Нет голосов)

Комментарии

Игорь Макеев
Одни пустые словеса (про бюджетные циклы, реноме и тэ пе) и провальные итоги работы ("почти министра иностранных дел Кал. области) по проектам. Так и хочется сказать: "Воровать надо меньше" ,  но нет - не скажу ...
Проходил мимо
Цитата
Игорь Макеев пишет:
Неман
13 тысяч человек (жителей Литвы) собрали (достали) денег и дали на благую цель: чтобы 11 тысяч соседей (жителей России) не гадили в общую реку.

Соседи (жители России) вместо благодарности, попытались соседей (жителей Литвы) кинуть.

Еще и заступников нашли.