RuGrad.eu

16 февраля, 12:44
суббота
$66,70
+ 0,16
75,25
+ 0,20
17,36
+ 0,09
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Интересанты для строительства глубоководного порта в Янтарном — есть

Антон Алиханов

Мы говорим о совместном инвестировании в строительство глубоководного порта в Янтарном. Помимо государственных, там будут и частные инвестиции. Там будет многопрофильный порт и контейнерный терминал, если будет, если мы сможем найти интересантов на это. Интересанты есть.

На наш взгляд, этот проект имеет целесообразность с учетом тех изменений, которые мы видели в изменении в транзитной политике за последние полтора года. Мы видим рост интереса со стороны азиатов, европейцев к транзиту через наши мощности. Я вполне допускаю, что реализация этого проекта становится более близкой.


* Мнение высказано по итогам заседания инвестиционного совета Калининградской области 10 января. В ходе инвестпослания глава региона упомянул в качестве «перспективного» обсуждавшийся до 2013 года проект строительства глубоководного порта в Янтарном.


(Голосов: 4, Рейтинг: 2.73)

Комментарии

Игорь Макеев
Вот-вот - все больше мы продвигаемся (или приближаемся) к пониманию и поддержке моего социокультурного регионального проекта-предложения о переносе столицы Калининградской области или Янтарного края России (для начала - в качестве второй: морской, янтарной столицы) в поселок Янтарный. Тем более, что там проживает или, точнее, большую часть времени трудится (не щадя живота своего) на мой не совсем посвященный взгляд, наиболее продвинутый (и в хорошем смысле амбициозный глава) - гражданин Алексей Заливатский, а также живет (зачастую, зачастую бедствуя, не имея хорошей работы) множество достаточно энергичных других наших сограждан, с которыми (как президент НП Международный альянс Янтарных клубов) готов вновь нырять (окунаться) и закаляться в ледяной холодной воде не только на приближающее Православное Крещение!
Виктор Кошелев
Мало последнего шторма. В каком же месте предлагается строительство глубоководного порта в Янтарном? Неужто по соседству с морскими режимными районами (см. Сводное описание режима плавания судов в Балтийском море и Ладожском озере) ,  военным полигоном в Хмелёвке, сложным побережьем Балтийского моря для создания железнодорожных терминалов и подъездных путей, его слабой защищённостью портовых сооружений и пришвартованных судов от природных катаклизмов.

Это своего рода размазывание портовой инфраструктуры в Калининградской области, вместо создание единого комплекса. Альтернативы Балтийску в создании подобного порта нет!!! Его миссия - это Морские ворота России на Балтике в целях создания Нового торгового пути Восток-Запад. Готов поделиться 20-летними наработками в этом вопросе, практическими и теоретическими. Предлагаю уже в который раз.
https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/soyuz-baltiyskikh-gorodov/
https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/baltiyskom-prirastyet-kaliningradskaya-oblast/
https://rugrad.eu/communication/blogs/strannik/material-po-otchyetu-shvedskikh-ekspertov-po-proektu-...
и т..д.