RuGrad.eu

25 марта, 16:39
понедельник
$63,77
+ 0,00
72,59
+ 0,00
16,94
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Олег Басс: Комплексные исследования берегозащиты калининградского побережья практически свернуты

Самая главная проблема — игнорирование природных условий и действующих факторов, определяющих рациональное природопользование в береговой зоне моря. Гидротехническое строительство в береговой зоне моря по действующему природоохранному законодательству и строительным нормам должно сопровождаться мониторингом по оценке воздействия хозяйственной деятельности на окружающую природную среду на стадиях проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции. Результаты этих исследований послужат для современного природного обоснования комплексного развития берегозащиты Калининградской области.

В настоящее время комплексные исследования по природному обоснованию и экологическому сопровождению берегозащиты калининградского морского побережья практически свернуты, что негативно сказывается на состоянии береговой зоны моря и эффективности берегозащитных мероприятий.


* Мнение доцента института природопользования, территориального развития и градостроительства Балтийского федерального университета им. И. Канта приводит официальный сайт университета.


(Голосов: 6, Рейтинг: 2.33)

Комментарии

Виктор Кошелев
А как Олег Басс рассматривает вопрос о строительстве грузопассажирского паромного и круизного терминалов, а также яхтенной марины на слабо защищённой от штормов и ураганов портовой зоне курортного города Пионерский на открытом побережье Балтийского моря? Какие он видит последствия от возведения крупного многофункционального портового комплекса в недалёком будущем?

Затонувший непосредственно в портовой гавани во время последнего сильного шторма МРТК из-за обрыва швартовых концов плавкрана и его навала на рыболовецкий траулер, а также затонувшая яхта показали несостоятельность этой задумки. Круизные суда и паромы имеют одиннадцать палуб над водой, поэтому ветровая нагрузка на их борт будет колоссальной.  
Игорь Макеев
Задним числом в пединституте им. А. Клемешева, безусловно, все умные, включая так называемых экспертов по строительству и самого Андрея Клемешева.
anton
Да там пляж смыло уже давно. Об этом все трубили. Естественно, что из-за отсутствия песка на пляже подмыло и опоры.
Видно, что во власти области собрались крепкие хозяйственники.
Григорий
Цитата
В настоящее время комплексные исследования по природному обоснованию и экологическому сопровождению берегозащиты калининградского морского побережья практически свернуты,
Какие ИССЛЕДОВАНИЯ? Вы о чем? Сейчас - время САМОГО МОЩНОГО периода разрушения и застройки побережья, торговли прибрежными участками! Самый СЕНОКОС! Не мешайте нашим ворам-строителям-чиновникам-коррупционерам главным делом  ВСЕЙ их жизни заниматься! Другого-то не умеют!
Слава Богу, что "стакан" не начали строить. Сейчас бы наблюдали картину полного апокалипсиса - поплыл бы весь склон и потащил за собой все домищи на первой линии "бедных" ВИПов региона и МАсквы! Спасибо людям, отстоявшим этот склон. Надеюсь, что Алиханов, наконец-то, увидел настоящий балтийский  (но не самый большой!) шторм в его жизни. Но для Балтики это еще не предел. Могло бы и несколько дней поштормить. Тогда бы увидели настоящие последствия и разрушения. Я-то такие шторма видел. Родился здесь и вырос - и не такое видел!
P.S. Как закончите свои "исследования" - не забудьте людей об этом проинформировать. Будет интересно.
Игорь Макеев
Готов подписаться под всеми комментариями своих коллег.
Григорий
Надеюсь, что  теперь о-о-о-о-чень хорошо подумают, прежде, чем ставить колесо обозрения в Зеленоградске на Розе ветров. Это место не зря так назвали, т.к. там самое продуваемое место! Падать оно будет красиво, но шумно. Мега-хотелки у некоторых  зашкаливают, но не надо забывать о природных явлениях, которые на ваши выпендрежные (и никому, кроме чиновников-воров не нужны!) проекты просто не обратит никакого внимания. Посшибает все на раз-два-три. Когда денег больше, чем разума, всегда результат плачевен. Что мы и видим последнее время по ВСЕМУ побережью (и прибрежную хаотичную жилую застройку имею в виду в том числе).