RuGrad.eu

17 июня, 09:50
понедельник
$64,43
+ 0,00
72,70
+ 0,00
17,08
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владислав Кононов: «Германизация» — это когда дети, подростки, взрослые называют свой город не Калининградом, а Кёником

Фото: lgz.ru

Ни для кого не секрет, что эта территория (Калининградская область. — Прим. ред.) когда-то была Восточной Пруссией, а в 1945 году стала частью Советского Союза. Сегодня это русская, российская земля. И сегодня здесь существует проблема «германизации». «Германизация» — это когда, например, дети, подростки, а то и взрослые, называют свой город не Калининградом, а Кёником — такая производная от Кёнигсберга…

После того как я стал директором департамента, меня пригласили коллеги из калининградского региона на открытие выставки одного немецкого художника-мариниста... И, знаете, я отказался, объяснив, что приеду, когда они организуют, например, выставку Айвазовского. Никто не говорит о запрете выставок немецких художников, но мы не должны забывать, что это наша земля. И отдавать приоритет соответственно, в том числе в музейном деле.

В Калининграде находится большой федеральный музей Мирового океана (сейчас строится его вторая очередь). Там много муниципальных, частных музеев, и вообще регион — центр притяжения для туристов со всей России. Нам не безразличны происходящие там процессы, и внимание с нашей стороны к Калининградской области особое.

<…> Важный проект для Крыма и Калининградской области (а ещё для Севастополя, Владивостока и Кемерова) — строительство крупных культурно-инновационных, театрально-образовательных центров. В них предусмотрено создание филиалов ведущих федеральных музеев, организация больших выставочных площадок. Это амбициозный проект, он реализуется по прямому поручению президента, курирует его Ольга Голодец.


* Мнение высказано директором Департамента музеев Министерства культуры РФ в интервью «Литературной газете».


(Голосов: 8, Рейтинг: 2.9)

Комментарии

Hercule Poirot
У меня один вопрос - откуда такие, мягко говоря, недалёкие люди попадают на такие должности?
Hercule Poirot
Вот тут полная дискуссия по этому товарищу https://www.facebook.com/groups/792410744188300/permalink/1970023863093643/
Oleg Makarev
Код
И сегодня здесь существует проблема «германизации».
Молодец
Наконец то чиновники начали правильно рассуждать.
Эдуард Щербаков
"...меня пригласили коллеги из калининградского региона на открытие выставки  одного немецкого художника-мариниста... И, знаете, я отказался,  объяснив, что приеду, когда они организуют, например, выставку  Айвазовского.
"* Мнениевысказано директором Департамента музеев Министерства культуры РФ



вот показатель деградации Минкульта!!!
MaximK_39
Ну что, те кто говорят Питер - попали? Прикиньте, что о вас думает этот деятель, и на что он теперь вас готов кинуть :))))
Flash
Попиариться решил?
Макеев Игорь
И взгляд какой то - немного отмороженный?
solomon
Бесполезно с этими лицемерами вести полемику. По блату, присасываясь к властной кормушке, они извлекают ренту из симулирования истого патриотизма. Их надо высмеивать, подчёркивая непрофессионализм и пустозвонство такого рода администраторов.
creedence slade
Цитата
И сегодня здесь существует проблема «германизации». «Германизация» — это когда, например, дети, подростки, а то и взрослые, называют свой город не Калининградом, а Кёником — такая производная от Кёнигсберга…
Проблем в Кёниге,пардон,в Калининграде и без этого хватает.Например,когда вы стоите в пробке на личном или общественном транспорте ежедневно,когда постоянно повышается оплата за ЖКХ,цены в магазине растут,тут скорее на ум приходит Россия,а точнее"Единая Россия",ещё точнее ПЖиВ,ну и коррумпированная вертикаль власти в совокупности с  "бессменным" гарантом Конституции РФ 8)
P.S.Раньше,когда мы были молодыми,ещё во времена СССР мы свой город чаще называли Кенигом,сейчас всё чаще называем Калининградом.Нынче дети,молодёжь всё реже и реже называет город Кёнигом ,а иные вообще,не знают это слово.Даёшь борьбу с германизацией,борьбу с улучшением жизненного благосостояния российского народа,в т.ч.в  российском анклаве,жители которого всегда (по моему убеждению) считали себя особенными,но именно россиянами!
Проходил мимо
Калинин был педофилом. Он сдал свою жену в лагерь.Коммунистическая партия разрешила ему насиловать несовершеннолетних девочек.

А этому путинскому патриоту город имени педофила милее его исторического названия.