RuGrad.eu

20 января, 09:27
$66,33
+ 0,00
75,58
+ 0,00
17,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Евгений Маслов: Есть перебор, когда кое-кто считает, что если довоенное или немецкое, то оно обязательно должно быть памятником

Евгений Маслов

С одной стороны, отрадно видеть, как у нас сильно надеются на службу охраны объектов культурного наследия. С другой — не каждая картина, рисунок, песня — это шедевр. Не каждый объект недвижимости должен быть памятником истории и культуры. Существуют определенные критерии. Памятник — это нечто уникальное. Есть определенный перебор, когда кое-кто считает, что вот всё подряд, допустим, довоенное или немецкое, то оно обязательно должно быть памятником. Нельзя впихивать в список объектов культурного наследия всё подряд. Нельзя девальвировать, умалять реальную стоимость и значение объектов культурного наследия.

Второе: помимо установления статуса ОКН, существуют и другие законные средства сбережения и сохранения некоторых объектов недвижимости. Не только по нашей линии.


* Мнение высказано руководителем Службы государственной охраны объектов культурного наследия на заседании комиссии по культуре и сохранению объектов исторического и духовного наследия региональной Общественной палаты.




(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

Игорь Макеев
Действительно?