RuGrad.eu

20 января, 10:37
$66,33
+ 0,00
75,58
+ 0,00
17,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Геннадий Борисов: В зарубежном шоу-бизнесе, как и в футболе, есть определенные люди, к которым мы - стадион - подобраться не можем

Фото: caravan.su

В зарубежном шоу-бизнесе, как и в футболе, есть определенные люди, к которым мы - стадион - подобраться не можем. Есть менеджеры, которые управляют этим процессом и их графиком. Но не мой уровень выходить на них. Этот уровень немножко в другом находится статусе.

А вот как раз то, что было бы интересно [привлечь зарубежных исполнителей - прим. ред.], и к нам потянулись бы литовцы, латыши, белорусы, - именно об этом на “Амстердам Арене” и говорили. Концерт U2, который проходил на “Амстердам Арене”, дал годовой бюджет стадиону. Там стадион вмещает 63 тысяч, у них было 108 тысяч, танцпол стоил 30 евро. Это вот один из тех стадионов, которые практически на самоокупаемости. Но у них 75 % скайбоксов проданы в собственность крупным компаниям.

Мы бы рады организовать концерты, обеими руками. Но дело все в том, что это немножко другой уровень. Я даже скажу, что это, наверное, уровень министерства культуры и туризма России. Есть определенный кластер, куда просто так не прийти - не набрал телефон и позвонил. Я могу сейчас позвонить коммерческому директору “Руки вверх”. Я позвонил в августе, говорю: “Приедете к нам на стадион, сделаете концерт?” Он говорит: “Вы знаете, у меня уже до декабря все расписано, мы с вами будем разговаривать в первых числах января 2019 года. Возможно”. Это одна из групп, которая может собрать стадион. Оказалось, что в России таких групп немного.


* Мнение высказано коммерческим директором стадиона «Калининград» в ходе расширенного заседания комиссий региональной Общественной палаты.


(Нет голосов)

Комментарии

Oleg Makarev
Ели  ,  пили, веселились.
Посчитали.
Прослезились.
Oleg Makarev
В Калининградской области полно музыкальных школ.Которые выпускают сотни, а может тысячи музыкантов. В музыкальной школе ребёнок учится 5 лет. Родители платят собственные  деньги за обучение ребёнка. Складывается впечатление  ,  что качество музыкального образования настолько плохое, что в Калининградской области нет ни одного вокально инструментального ансамбля способного собирать огромные стадионы на свои концерты. Поэтому администратору стадиона "Калининград" приходится искать музыкантов за пределами области.
Спрашивается, зачем выпускать музыкантов, на концерты которых люди не ходят?
MaximK_39
Цитата
“Руки вверх”..... Это одна из групп, которая может собрать стадион. Оказалось, что в России таких групп немного.
Блин ребята если вас засосала воронка во временном континууме - это не значит, что за краями воронки время такое-же как внутри её. ...Это же о событиях скольки десятилетий назад он рассуждает ? И какие минкульты? Думаю что продюсер U2 и импрессарио - даже слов таких не слышали.
anton
Руки вверх соберет стадион на 35 тыс мест в Калининграде? Вы в своем уме? Дай бог янтарь-холл собрать. У "специалиста" явно проблемы с пониманием этого рынка.