RuGrad.eu

19 июня, 09:39
среда
$64,34
+ 0,02
72,23
+ 0,12
16,89
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Ярошук: Федеральный центр ставит задачу, чтобы мы немного отличались от основной части России

Александр Ярошук

Я сейчас смотрю с другой точки зрения, уже сейчас из штанишек главы города вышел. И сейчас уже на федеральном уровне. Калининградская область не справится без федеральных денег. Просто не справится. У нас настолько слабый ВРП, отчисления налогов, мы дотационная область. Реально дотационная.

Планка у населения: «Мы же самый западный город». Наших «хотелок» очень много. И это правильно, я считаю. Как и для жителей Калининградской области, так и задачу федеральный центр ставит, чтобы мы немного отличались от основной части России. Мы, конечно, не Москва, не Санкт-Петербург, но по бюджетной обеспеченности на душу населения есть такой показатель. Мы неплохо выглядим реально.

Поэтому там, в Государственной Думе только совместно с правительством Калининградской области... С губернатором конкретно, потому что он тоже может сделать звонок тому же министру, что это наша совместная позиция с депутатом, и много можно добиться. Если нет этой коммуникации, то просто штаны просиживаешь там в этой Думе реально и ничего ты особо там не сделаешь. Законодательные все эти вопросы — хорошо, отлично. Но я всегда видел свою задачу именно в лоббировании интересов жителей Калининградской области.


*мнение высказано депутатом Государственной Думы РФ от Калининградской области в понедельник, 17 декабря в ходе встречи с представителями СМИ



(Нет голосов)

Комментарии

Григорий
Цитата
уже сейчас из штанишек главы города вышел. И сейчас уже на федеральном уровне.
Из штанишек-то вышел, а говорить нормально и излагать внятно свои мысли так и не научился. Будто в баре с каким-то корешем, типа Мельникова, разговаривает.  Как хорошо, что давно не слышно этого бреда... Особенно про молитвы...
O.E.
А я его понял.
Цитата
В Государственной Думе только совместно с правительством Калининградской области....................... С губернатором конкретно,  ...........  наша совместная позиция .............. ,    можно добиться. ..................... задачу именно в лоббировании интересов жителей Калининградской области
О чём разговор?
О том, что для обеспечения продуктивного политического взаимодействия депутатов, представляющих  местный, областной и федеральный уровень организации управления, правительства КО, Правительства РФ   отсутствует основополагающий регионально-политический документ, в котором могли быть определены, согласованы  интересы национальные, других  регионов РФ с одной стороны с интересами нашей области и увязаны соответствующие цели и задачи.  
Могу предложить Александру Георгиевичу сделать своим избирателям новогодний подарок- организовать экспертную работу, призванную обеспечить безотлагательное устранение регионально-политического
недоразумения. Обращение по данной теме:https://rugrad.eu/communication/blogs/oleg_efremenko/alikhanovu/
Flash
Вместо законотворческой работы (ГосДума именно такой орган) - лоббирование. Поэтому имеем таких депутатов! Все хотят чего-то лоббировать!
Григорий
Цитата
Flash пишет:
Все хотят чего-то лоббировать!
Они не лоббировать хотят, а получать 1 млн. рублей в месяц, пользоваться всеми преференциями, а главное - депутатская неприкосновенность! Чтобы им "ничего не было" за их воровство и коррупцию! А для Ярошука - это и есть ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ЕГО ДЕПУТАТСТВА!
Excalibur
Калининградская область счастлива, что кто то остался без штанишек, которые тупо прочижывал со своими дружбанами!
Лоббировать он будет... да в области он как красная тряпка на быка.
creedence slade
Цитата
Flash написал:
Вместо законотворческой работы (ГосДума именно такой орган) - лоббирование. Поэтому имеем таких депутатов! Все хотят чего-то лоббировать!
Мы даём отмашку на лоббирование,а вы голосуете за законы,инициированные АП и всё чики-пики  :)