RuGrad.eu

19 июня, 10:07
среда
$64,34
+ 0,02
72,23
+ 0,12
16,89
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Кравченко: У нас были шероховатости с самодеятельностью главных врачей

Александр Кравченко

Есть мероприятия, скрининги, которые являются общедоступными и проводятся в муниципалитетах силами передвижных поликлиник, мобильных центров здоровья, человек не должен на них записываться. Если приезжает передвижной Центр женского здоровья, останавливается на площади, конечно, никакой записи туда не требуется. Приходят люди и по мере физической возможности попадают. По мере физической возможности потому, что у любого оборудования и врача есть предельный объем.

Есть мероприятия, которые связаны с выездом специалистов в районы. Они уже проводятся исходя из потребности, которую задают главные врачи, поэтому на такой прием попадают люди с направлениями. Это, как правило, работа команды специалистов, которые заходят в поликлинику и там работают, их люди без записи и не видят.

Если человек видит, что на площади стоит мобильный центр, семейного здоровья, все наши автокары, то в него можно попасть в порядке живой очереди. У нас были некоторые шероховатости, связанные с самодеятельностью руководителей медицинских организаций, но мы их поправили.



* Мнение высказано министром здравоохранения 10 декабря по итогам оперативного совещания в правительстве области, где был поднят вопрос о доступности медицинской помощи в передвижных поликлиниках.

  • Регион приобретает передвижные медицинские комплексы за счет федерального бюджета. Планируется, что таким образом удастся увеличить охват сельского населения медицинской помощью на 15 %.




(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

Игорь Макеев
Не раз пользовался бесплатной медпомощью передвижных медавтобусов на Площади Победы в Калининграде. Очереди и грубости там было "в разы "меньше, чем в "родной" гурьевской поликлинике.
Игорь Макеев
Не могу не поблагодарить за эти технические нововведения нашего министра!