RuGrad.eu

22 марта, 12:53
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Лютаревич: Рыболовецкий флот Калининградской области — б/у иномарки

Сергей Лютаревич

Строить корабли для прибрежного рыболовства в Калининградской области очень затратно. Одно судно будет стоить в среднем 450 млн руб. Окупаемость такого проекта составит 40 лет. Сегодня калининградские рыбаки ходят на судах, которым уже за 30 лет.

Мы купили на предприятие «За Родину» 2 судна за границей. Раньше все мы покупали б/у иномарки. Примерно в таком состоянии находится сегодня находится рыболовецкий флот в Калининградской области. По производительности, при одинаковых затратах, при том же количестве экипажа — 5 человек, старые суда ловят 12 тонн, новые ловят 100 тонн.


* Мнение председателя совета директоров группы компаний «За Родину» приводит радиостанция «Балтик плюс».



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.02)

Комментарии

Oleg Makarev
Основная причина гибели рыболовного флота СССР, это не желание рыбаков  внедрять новые технологии поиска и лова рыбы.  Сейчас ситуация не поменялась, люди по прежнему психологически не готовы к внедрению новых технологий, поэтому покупка даже самых современных рыболовных судов проблему не решит. Сначала нужно изменить всю систему образования в России Т.к система образования в России "заточена" под сырьевую промышленность  ,  а не под обрабатывающую, а должно быть наоборот.
Как капля воды на промасленной бумаге сворачивается в шарик и не впитывается в бумагу, так и новые изобретения и технологии не впитываются в Российское общество.