RuGrad.eu

16 декабря, 06:13
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Никулин: Затягивать строительство проблемного объекта намеренно инвестору невыгодно

Александр Никулин

Любая стройка для инвестора — чем быстрее она проходит, тем лучше. Затягивать стройку (проблемного объекта долевого строительства. — Прим. ред.) намеренно экономически неоправданно, это вгонит застройщика в жуткие убытки, и он вообще может обанкротиться. Если бы застройщики могли строить за один день дома, поверьте мне, они бы их строили за один день. Но просто объемы работ большие, поэтому они их строят долго.

Затягивать долгострой — это никому не выгодно: стройка стоит, деньги заморожены в этой стройке. Конечный же результат — получить какой-то денежный поток в конечном счете, а не иметь какой-то участок земли и недостроенный объект. Недостроенный объект когда стоит, он «сосет» деньги постоянно — требуется его охрана, его сопровождение. Потом, есть же обязательства инвестора перед регионом. Там же заключается соглашение, и в этом соглашении сроки прописаны. Мы не для того всё затеваем, чтобы еще плодить эти проблемы с долевым строительством.


* Мнение высказано председателем комитета Облдумы по экономической политике и развитию инфраструктуры в ходе заседания комитета.


(Нет голосов)