RuGrad.eu

16 декабря, 06:32
$66,43
+ 0,00
75,39
+ 0,00
17,51
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Почему мы должны лезть в карман к нормальным честным людям, которые платят налог ради жуликов?

Антон Алиханов

Наши финансисты предложили: «А давайте поднимем транспортный налог, а то он у нас всего 2,5 руб. Самый маленький в стране». Потом думаю: «Мы в год не собираем по миллиарду этого налога, дай посмотрю на примере Багратионовского района». Собрал всех: налоговики, приставы, полицейские, приставы. Каждое утро будем сидеть в администрации и разбирать, почему не собрали транспортный налог, и выработали предложения к федеральному законодательству по ускорению процедур, потому что 20 млрд руб. можно сэкономить на издержках только за счет упрощения процедур. Мы взяли крупнейших неплательщиков Багратионовского городского округа — 37 человек — и нашли огромное количество схем, как можно не платить налоги, как можно повесить автомобиль вообще на пьющую женщину. Приставы мне говорят: «Она же платит, 50 % на уплату из ее пособия мы забираем».

Оказалось, что эта женщина — многодетная мать, на ней числится Mercedes S600 c номером «три шестерки». Какие-то жулики ездят на нем в городе Гусеве. А она обращается в полицию и говорит: «Это не моё», — а ей отвечают: «Гражданка, это ваше». Три раза ей отказали в возбуждении дела, приставы говорят: «А зачем? Она же платит». Вот и поступление по транспортному налогу. То есть отношение к людям наплевательское.     

Или есть замечательная семейная пара. 10 автомобилей, MAN, КАМАЗы, очевидно, занимаются перевозками. Не платят транспортный налог и за последние 3 года не получали никаких доходов вообще. На что же они заправляют автомобили, на что живут — не понятно.

Мы после этого должны повышать транспортный налог, лезть в карман к нормальным честным людям, которые его платят ради жуликов, которые нас обманывают?

Все необходимые ускорения получили, и теперь Наталья Сибирева (новый вице-премьер правительства области. — Прим. ред.) будет систематически заниматься этим вопросом.

 

* Мнение высказано губернатором региона в ходе прямой линии 3 декабря.



(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Комментарии

Oleg Makarev
Сначала выпустите из тюрьмы журналиста Рудникова  и тогда он сможет ответить на вопрос :..почему Вы должны лезть в карман нормальным честным людям...
Калима Скалима
А судьи то кто? Новостные порталы все просто переполнены разоблачениями чиновников и госслужащих - воров, расхищающих бюджет миллиардами и сбегающими за бугор. Калининградская область в этом не исключение.

И конечно, народу не безразлично, что на его налоги депутаты приезжают на форумы в Калининград на собственных яхтах швартуя их в Пионерском!

Поэтому эти все громкие лозунги для народа о собираемости налогов для дальнейшего "распределения" бюджета "честными" чиновниками всем понятна - а в подоплеке-то - одна суть: одна, простая и понятная человеческая суть....

В карман уже давно залезли и выгребли от туда как раз у нормальных честных людей!

Кстати на статью про не оплату Алихановым в бюджет штрафов так и не были им даны комментарии: http://kaliningrad-city24.ru/news/car/anton-alihanov-ne-oplatil-dva-shtrafa-gibdd-za-2015-god/
казачок
Цитата
Oleg Makarev пишет:
Сначала выпустите из тюрьмы журналиста Рудникова ...
Тогда придется посадить оборотня в генеральских погонах... но это нельзя, ведь у него федеральная проходимость.
Калима Скалима
И вообще, статья не о жуликах, а о гражданах Российской Федерации которые практически являются единомышленниками Алиханова, который публично заявил, что "... нужно быть идиотом, чтобы платить налоги в Калининградской области, если можно легально этого не делать...".

Из статьи понятно, что калининградцы легально не платят налоги.

Так что прежде чем выходить к народу с кочанами и налогами, Алиханову надо разобраться со своими мыслями. Или не использовать двойные стандарты: одни для толстосумов, другие для нормальных честных людей....