RuGrad.eu

20 июня, 10:19
четверг
$63,98
-0,36
71,64
-0,59
16,81
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Янин: Прийти на объект с проверкой МЧС может только через 3 года его эксплуатации

Мы с 2007 года по федеральному законодательству ушли из работы в комиссии по приемке объектов. То есть, если до 2007 года мы могли вести объект в стадии проектирования и строительства и имели решающий голос, когда акт подписывался, после 2007 года мы такой возможности не имеем. Получается, объект проектируется, сдается, начинает действовать, а прийти на него мы можем по законодательству только через 3 года,  уже на стадии эксплуатации. Вот такое федеральное законодательство.

Если, конечно, объект начинает эксплуатацию, и к нам приходит какое-то обращение от юридического лица, от гражданина, что на этом объекте есть угроза жизни и здоровью людей, инспектор выходит, может проводиться предварительная проверка этой информации, и если эта информация подтверждается, тогда, конечно, через коллег из прокуратуры мы будем инициировать внеплановую проверку. Тогда мы можем выйти и начинать проверять внепланово. Но опять же, только на стадии эксплуатации уже, когда объект уже действует.


*мнение высказано заместителем начальника  управления надзорной деятельности регионального МЧС в ходе комитета заседания комитета Облдумы по правопорядку



(Нет голосов)