RuGrad.eu

22 марта, 12:53
пятница
$63,74
-0,54
72,79
-0,15
16,96
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Соломон Гинзбург: В общественном сознании Кант доминирует

Соломон Гинзбург

Наша Общественная палата собралась и начала обсуждать название аэропорта. В основном акцент делался на героях: на Покрышкине, на Кожедубе, маршале Василевском. Я выступил с предложением внести Канта. Обосновал свой взгляд тем, что грядет 2024 год — это 300-летие со дня его рождения. Это бренд, его наследие крайне актуально и сегодня, ввиду того что он призывал к вечному миру, внимательное чтение его трудов могло бы сподвигнуть наших управителей к тому, что дружить рентабельнее, чем воевать.

В начале голосования Кант несколько дней лидировал с огромным отрывом, но затем стал наблюдаться неестественно резкий прирост голосов остальным кандидатурам. Видимо, это наших выдающихся скрепоносцев напугало. Некоторые чиновники, я знаю, даже проводили совещания, как сделать так, чтобы Кант не стал лидером.

Конечно, в общественном сознании он доминирует. И меня это очень радует. Люди, независимо от своих взглядов, правые они или левые, разделяют эту позицию. А позиция «против» — это позиция только «Единой России».


*мнение члена Общественной палаты Калининградской области приводит "Новая газета"



(Голосов: 16, Рейтинг: 4.01)

Комментарии

Виктор Кошелев
На заседании Общественной палаты Гинзбург ещё раз напомнил, что в период Семилетней войны Кант несколько лет был подданным российской короны, так что его вполне можно отнести к соотечественникам,


Иммануил Кант поневоле присягнул Императрице  России Елизавете Петровне в период четырёхлетнего пребывания русских войск на территории Пруссии во время Семилетней войны. Практически он предал свою Родину - Пруссию. Но соотечественником нашим он никоим образом не является в силу того, что  соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. Правда я не знаю, где родился сам Гинзбург. Может быть они и соотечественники.

Название конкурса "Великие имена России" уже само за себя говорит, что немцам в этом конкурсе не место. Поэтому и голосование за немецкого философа является не правомерным. В общественном сознании части населения Калининграда его имя существует, но не более этого.


Макеев Игорь
Опять не соглашусь с мнением уважаемого Виктора Кошелева,  "что немцам в этом конкурсе не место".
Макеев Игорь
Как "не соглашусь" и с несколько "неуклюжей" фразой г-на Кошелева: "Правда я не знаю, где родился сам Гинзбург. Может быть они и соотечественники." ??? Могу, лишь предположить, что сам Виктор Кошелев родился, вероятно, в самом Калининграде, переименованным без какого-либо голосования, после последней мировой войны, из Кенигсберга.
Макеев Игорь
Кстати, помимо И. Канта, были, и, даже, до конца дней своих, служили в России (в разные времена) и другие не менее известные немцы. Например Барклай-де-Толли (герой войны 1812г.) ,  который, в частности, в личном письме жене от 11 (23) сентября (то есть после оставления Москвы) писал:

«Чем бы дело ни кончилось, я всегда буду убеждён, что я делал всё необходимое для сохранения государства, и если у его величества ещё есть армия, способная угрожать врагу разгромом, то это моя заслуга. После многочисленных кровопролитных сражений, которыми я на каждом шагу задерживал врага и нанёс ему ощутимые потери, я передал армию князю Кутузову, когда он принял командование в таком состоянии, что она могла помериться силами со сколь угодно мощным врагом. Я её передал ему в ту минуту, когда я был исполнен самой твёрдой решимости ожидать на превосходной позиции атаку врага, и я был уверен, что отобью её. …Если в Бородинском сражении армия не была полностью и окончательно разбита — это моя заслуга, и убеждение в этом будет служить мне утешением до последней минуты жизни»[

Андрей
На рейсах Аэрофлота проводится обезличенное «голосование» ! Кто знает сколько акет ЕР наплодит впоследствии?
creedence slade
Цитата
Андрей написал:
На рейсах Аэрофлота проводится обезличенное «голосование» ! Кто знает сколько акет ЕР наплодит впоследствии?
и кто и как их будет считать....Вообще,по голосованию полный трандец! :D  
Макеев Игорь
Цитата
Андрей пишет:
На рейсах Аэрофлота проводится обезличенное «голосование» ! Кто знает сколько акет ЕР наплодит впоследствии?
Не совсем обезличенное ...  Девочка, проводящая опрос и сбор анкет) не совсем ненавязчиво просила (якобы из-за того, что ее обвинят в том, что именно она поставила обезличенную галочку) ,  просила поставить свою личную подпись рядом с галочкой, что и делали смелые и доверчивые респонденты, жалея бедную девочку и ее заработок (который, видимо, определялся количеством подписанных и таким образом совсем не обезличенных анкет). Так же за деньги, кстати, "вечно голодные и бедные студенты" ,  ("давя на жалость") успешно собирали во время выборов подписи избирателей.
Oleg Makarev
Просто Канта чрезмерно сильно разрекламировали. Для примера. Разрекламировали бы какого нибудь миллионера  Лёньку -Косого, голосовали бы за миллионера Лёньку -Косого. В своё время весь Калининград был обклеян обьявлениями КПССС - ум, честь и совесть нашей эпохи. (КПСС- коммунистическая партия советского союза) .Поэтому и голосовали за КПСС. Как пропала реклама  ,  так пропала и поддержка КПСС у населения города. Это обычные политтехнологии, когда профессиональные мошенники правдоподобно доказывают  ,  что белое это чёрное, а чёрное это белое и люди этому верят.
Казанфер Габибов
Вандалы, которые облили памятник великого Канта, - это то молодое поколение т.н. "новой России" ,  которое выросло в обществе, где начиная с конца 80-х, начала 90-х, российская  власть показывала пример охаивания прошлого  своего Отечества. Инициаторы сноса памятников руководителей Советского Союза, военачальников, переименований улиц и площадей, "декоммунизаторы" ,  "десталинизаторы" показывали и показывают пример не только подрастающему российскому поколению, но и другим государствам - Украине, Литве, Латвии, Эстонии, Польше. Мы являемся свидетелями русофобской вакханалии, "декоммунизации" в этих и других странах. Поэтому, позорный акт кощунства в отношении памятника Канта, - это продолжение внутренней политики России по воспитанию  молодежи в духе антисоветизма, в попытках поиска "инородцев"- деятелей культуры, литературы, искусства, философии.