RuGrad.eu

20 января, 09:27
$66,33
+ 0,00
75,58
+ 0,00
17,62
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алексей Елаев: Если «сухой закон» с 22 часов, то необходимо везде — и в кафе, и в ресторанах, и в барах, и в рюмочных — прекращать торговлю

Алексей Елаев

У нас по федеральному закону регион может ограничивать продажу алкоголя в магазинах, но не может ограничивать продажу в точках общепита. (…) Это то, за что мы всегда выступаем: условия должны быть едины для всех. И если у нас «сухой закон» с 22 часов, то необходимо везде — и в кафе, и в ресторанах, и в барах, и в рюмочных — прекращать торговлю. В противном случае получаются вот эти вот «юридические уродцы», которые с лицензией на якобы общепит продают порциями бутылки водки. В отношении таких вот рюмочных, распивочных региональная власть не может ограничить ни время торговли, ни место торговли.

Когда под видом борьбы говорят: «Давайте ограничим места...» Замечательно, вы ограничиваете места региональным законом, после чего туда тут же приходят рюмочные и распивочные. Раньше у вас там была, например, зона от школы в 100 метров, теперь — зона 150 метров. Но в эти 50 метров сразу засовываются распивочные, которые теперь продают круглосуточно непонятно что, под видом всяких вещей.

Чем больше мы говорим про ограничения на региональном уровне, тем больше ограничиваем продажу всего, кроме рюмочных. То есть, когда мы «чуть-чуть» ограничиваем торговлю розницей, мы расширяем рюмочные.

 

* Мнение высказано членом региональной Общественной палаты, заместителем генерального директора «Спар-Калининград» в ходе общественных слушаний по проекту поправок в законодательство о торговле алкогольной продукцией.


(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Комментарии

Проходил мимо
Не нужно ничего ограничивать.

Если у вас есть законная возможность ничего не делать, (в данном случае - ограничивать время продажи спиртного) ,  то и делать ничего не нужно. Установите двойную цену на спиртное с 22 часов до 10-ти утра и успокойтесь. А акциз заберите в бюджет.

Сэкономьте на обсуждении дурной инициативы и своей зарплате бюджетные деньги. Включите мозги и заработайте.
Woody
Смысл ограничивать. Найдут кому надо. В Польше не ограничивают, много пьяных ночью Вы там видели?
Если ограничивать, то как в Скандинавии - магазины Государственные, доход соответственно. Работают в рабочие дни с 10 до 17 часов, в субботу до 15, в Воскресенье выходной. Пьяных тоже не видно.
Макеев Игорь
Цитата
Woody пишет:
Смысл ограничивать. Найдут кому надо. В Польше не ограничивают, много пьяных ночью Вы там видели?
Если ограничивать, то как в Скандинавии - магазины Государственные, доход соответственно. Работают в рабочие дни с 10 до 17 часов, в субботу до 15, в Воскресенье выходной. Пьяных тоже не видно.
Когда был в Польше (в эпоху "безграничного" ,  более свободного приграничного сотрудничества) ,  то видел там поздно вечером не только пьяных, но и "нищих" ,  просящих для чего то один-два злотых. В чем будучи безработным калининградским доцентом я так и не смог отказать.
lisaartemyeva
они этим ничего не добьются, люди открывают бутылки и выпивают содержимое, а потом платят