RuGrad.eu

21 октября, 22:31
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Виктор Порембский: На 2019 год мы заложили прирост порядка 7 % по налоговым и неналоговым доходам

Виктор Порембский

Я очень надеюсь, что бюджетная ситуация в 2019 году будет легче. Хотя план по доходам очень напряженный. Мы очень плотно, отчасти даже жестко, дискутировали с налоговой по поводу расхождений. Тем не менее мы показали, что наш прогноз по налоговым доходам привязан к прогнозу валового регионального продукта. Соотношение его сохраняется на уровне этого года: у нас текущий год очень позитивный по поступлениям налогов. Фактически мы вытаскиваем бюджет даже в рамках ограничений по реструктуризации.

Позитивная динамика дает основания, что она продолжится в следующем году. Конечно, на меньшем уровне. Мы заложили прирост порядка 7 % по налоговым и неналоговым доходам. Это с учетом незначительного дефицита бюджета позволяет реализовать очень весомое дополнительное финансирование задач социально-экономического развития. Ну и, конечно, в следующем году будем рассчитывать не только на бизнес-корпорации, которые дают значительный вклад в бюджет, но и на меры, направленные на дальнейшее исключение «серых» зон в экономике, открытие заработных плат, которые еще не все выплачиваются официально, на более полное формирования перечня объектов недвижимости, облагаемых по кадастровой стоимости, и другие мероприятия.


* Мнение высказано министром финансов Калининградской области по итогам заседания правительства региона в четверг, 11 октября.


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)