RuGrad.eu

19 сентября, 05:54
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Шендерюк-Жидков: Предлагаемые для Владивостока новеллы будут использоваться и для Калининграда

Александр Шендерюк-Жидков

Президент озвучивал особый подход к острову Русскому, он [будет] некоей Силиконовой долиной. Я думаю, что у нас есть возможность использовать эту параллель: остров Русский — остров Октябрьский. Я думаю, что для Калининграда многие новеллы, которые предполагаются для острова Русского, тоже будут использоваться.

Если инвестиционные суды будут делаться в концепции специальных административных районов, то это автоматически будет присоединено на остров Октябрьский. Суд единый. И он распространяется на специальные административные районы: и острова Русского, и острова Октябрьского. Но я хочу обратить внимание на то, что в текущем законодательстве (которое уже принято) у нас расширена история с так называемыми «третейскими оговорками». Впервые можно будет судиться с управляющей компанией [офшора] не в обыкновенном суде, а в третейском. Тем самым элемент публичного права впервые в стране переносится в третейский суд.


* Мнение высказано бывшим вице-премьером областного правительства в связи с публикацией в “Известиях”, посвященной возможному появлению в России специальных судов для офшоров и территорий опережающего развития.



(Нет голосов)

Комментарии

Проходил мимо
Плевать большой бизнес хотел на любые российские суды. Тем более, на третейский.

Не доверяет бизнес российскому правосудию.

Показательно, что все известные судебные тяжбы миллиардеров проходят не в Москве, а в Лондоне.

Третейский судья еще менее защищен, чем судья арбитражного суда или судьи судов общей юрисдикции. Или совсем не защищен, так как статуса судьи не имеет. Такой судья несомненно будет принимать то решение, которое ему продиктует товарищ майор.
Sasha84
Действительно!