RuGrad.eu

12 ноября, 22:51
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Шендерюк-Жидков: Предлагаемые для Владивостока новеллы будут использоваться и для Калининграда

Александр Шендерюк-Жидков

Президент озвучивал особый подход к острову Русскому, он [будет] некоей Силиконовой долиной. Я думаю, что у нас есть возможность использовать эту параллель: остров Русский — остров Октябрьский. Я думаю, что для Калининграда многие новеллы, которые предполагаются для острова Русского, тоже будут использоваться.

Если инвестиционные суды будут делаться в концепции специальных административных районов, то это автоматически будет присоединено на остров Октябрьский. Суд единый. И он распространяется на специальные административные районы: и острова Русского, и острова Октябрьского. Но я хочу обратить внимание на то, что в текущем законодательстве (которое уже принято) у нас расширена история с так называемыми «третейскими оговорками». Впервые можно будет судиться с управляющей компанией [офшора] не в обыкновенном суде, а в третейском. Тем самым элемент публичного права впервые в стране переносится в третейский суд.


* Мнение высказано бывшим вице-премьером областного правительства в связи с публикацией в “Известиях”, посвященной возможному появлению в России специальных судов для офшоров и территорий опережающего развития.



(Нет голосов)

Комментарии

Проходил мимо
Плевать большой бизнес хотел на любые российские суды. Тем более, на третейский.

Не доверяет бизнес российскому правосудию.

Показательно, что все известные судебные тяжбы миллиардеров проходят не в Москве, а в Лондоне.

Третейский судья еще менее защищен, чем судья арбитражного суда или судьи судов общей юрисдикции. Или совсем не защищен, так как статуса судьи не имеет. Такой судья несомненно будет принимать то решение, которое ему продиктует товарищ майор.
Sasha84
Действительно!
Виктор Кошелев
Куда правильнее было бы использовать сценарий развития Русского острова (город Владивосток) на территории потенциально высокодоходной селитебной зоны Балтийской косы (город Балтийск). В данном случае есть что с чем сравнивать. Об этом мною уже не раз писалось. Хотелось бы поделиться своими соображениями устно
Виктор Кошелев

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разработать предложения о создании и развитии туристической инфраструктуры на Куршской и Балтийской косе. Этой работой займутся Минэкономразвития, Минприроды, Минфин, ФСБ, Ростуризм и правительство Калининградской области.

Ведомства должны представить свои наработки до 1 декабря 2018 года. Такое поручение председатель правительства РФ дал после заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития региона. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Не забудьте рассмотреть моё предложение о создании на Балтийской косе Международного многоцелевого центра науки и образования, рекреации и оздоровления "Будущее России".

Русский остров на Дальнем Востоке и остров "Октябрьский" в Калининграде не идут ни в какое сравнение. Шендерюк ляпнул и уволился. Это хорошо, а то бы наворочал немало ошибок. Не всегда молодость идёт на пользу делу. В данном случае необходим более серьёзный подход в сравнительной оценке использования предлагаемой территории на основе SWOT и PETSLE анализов с иными предложениями. С кондачка тут не решишь https://slovar.cc/rus/ushakov/406708.html