RuGrad.eu

14 августа, 11:39
вторник
$68,22
+ 1,32
77,65
+ 0,98
18,01
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: В регионе нет свободных рабочих рук для резидентов ОЭЗ

Антон Алиханов

В регионе 0,7 % безработица, нет свободных рабочих рук, нет тех людей, которые нужны, например, резидентам Особой экономической зоны, и межрегиональная конкуренция, и внутрирегиональная конкуренция между работодателями, между регионами за людей - огромная. Ежегодный прирост населения области на 10 тысяч человек недостаточен для решения проблемы.

Нужно решать вопрос планирования развития тех или иных производств в регионах на федеральном уровне. Гораздо более серьезной должна быть роль федерального центра с точки зрения распределения народонаселения, производственных сил, чем это есть сейчас - это мое мнение.

Регионы к настоящему времени начали выравниваться за счет обмена лучшими практиками.


*мнение губернатора Калининградской области приводит ТАСС



(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

MaximK_39
Цитата
Гораздо более серьезной должна быть роль федерального центра с точки зрения распределения народонаселения, производственных сил, чем это есть сейчас - это мое мнение.
Какая глубокая мысль! Так и Сталинского переселения народов не далеко. А резидентам нуждающимся в рабочей силе - слабо з/п прцентов на 30 выше чем в среднем по отрасли установить? Тогда рабочая сила смастоятельно наполнить регион без всякого гос регулирования
volgavolga
платите нормально - вот ответ!!!