RuGrad.eu

19 сентября, 13:52
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Марат Мусин: Мои друзья по Балтийскому деловому клубу смотрят в будущее после ЧМ-2018 с пессимизмом

Марат Мусин

Я провел небольшой опрос среди своих друзей по Балтийскому деловому клубу, тех, кто работает в индустрии гостеприимства, ресторанном бизнесе. По их оценкам, заполняемость выросла на время игр чемпионата мира по футболу в Калининграде в 1,5 раза, а средний чек в ресторанах — в два. Но в будущее после ЧМ-2018 мои коллеги смотрят с пессимизмом.

Они тут же вспоминают, что не только чемпионатом единым приходится жить, потому что чемпионат закончится, а реальность остается. Они вспоминают, что несмотря на то, что бизнес обращался в региональные органы власти с просьбой о переводе на упрощенную систему налогообложения, получили ее только три отрасли: янтарщики, айтишники и переработчики отходов. Почему они — до сих пор никому непонятно.

От усложнения процедур, которые связаны с переходом к системе «Меркурий», все ожидания только негативные. Но что на этом фоне говорит бизнес индустрии гостеприимства? Он говорит, что надо чаще собирать «круглые столы» и вырабатывать вместе с представителями власти план создания событийных мероприятий, не только спортивных, а также культурно-исторических, деловых.

Почему секции Петербургского международного экономического форума проходят в Ярославле, а не в Калининграде? Все считают, что деловой туризм – это то, что Калининград мог бы совершенно спокойно делать.


* Мнение высказано председателем комитета по малому и среднему бизнесу Калининградской торгово-промышленной палаты в рамках организованного RUGRAD.EU круглого стола «ЧМ-2018: куда дальше?».


(Нет голосов)