RuGrad.eu

27 октября, 09:37
вторник
$76,44
-0,02
90,45
+ 0,03
19,76
-0,03

Александр Пятикоп: Законопроект о пенсионной реформе вызывает слишком много «Почему?»

Александр Пятикоп

Закончилось пленарное заседание Госдумы. Сегодня-завтра депутаты разъедутся по регионам на региональную неделю, работа предстоит напряженная. Самое главное — обсудить с избирателями вопросы предстоящей пенсионной реформы. Вопрос этот значительно шире, нежели только повышение пенсионного возраста.

Еще нет понимания представленного правительством РФ законопроекта. Слишком много «Почему?», будем обсуждать. Изучив правительственный законопроект, вопросов меньше не стало, много обтекаемых фраз без конкретного насыщения.


* Мнение высказано депутатом Государственной Думы РФ от Калининградской области на личной странице в Facebook.



(Голосов: 8, Рейтинг: 3.74)

Комментарии

Проходил мимо
Раз депутат возмущается, осмелюсь ему предложить следующее: выплачивать одноразово всем гражданам: женщинам, достигшим возраста 55 лет средней пенсии за 8 лет, а мужчинам, достигшим возраста 60 лет средней пенсии за 5 лет. Захотят, пусть продолжают работать, не захотят, пусть живут на эти деньги соответственно до 65 (мужчины) ,  до 63 (женщины). Если проживут больше, начать платить пенсию с достижением этого возраста. Деньги можно взять прекратив войну на Украине и в Сирии, сократив охрану президента на 300000 никому не нужного ОМОНа, а таже прекратив возведение мега проектов вроде газопровода "Сила Сибири" ,  который, как говорят специалисты, никогда не окупится.
MaximK_39
Я так понимаю - уважемый? г-н - не увидел конкретно про депутатскую пенсию, т.е. про себя любимого - сколько сотен тысяч пенсии будет получать лично - вот и возбудился. Остальным гражданам предельно ясно - наипали сцуки....Повышение пенсионного возраста: хуже, чем преступление, http://rusvesna.su/news/1529339393
Повышение пенсионного возраста — это смертный приговор сотням тысяч россиян
http://rusvesna.su/news/1529395667
MaximK_39
И как бы на закусочку
Чубайс рассказал о будущем пенсионной системы в Россиизакусочку:
Глава УК «Роснано» не раз говорил о необходимости задействовать пенсионные средства для инвестиций в наноотрасль через венчурные фонды.
Источник: http://rusvesna.su/news/1529659621
Григорий
Цитата
Самое главное - обсудить с избирателями вопросы предстоящей пенсионной реформы.
Вот именно - это самое главное. Пусть Пятикоп сообщит ГДЕ, КОГДА. И ВО СКОЛЬКО состоится это обсуждение с избирателями. Пусть сделают эту информацию доступной для жителей города. Я Ни разу не видел и не слышал, что такая работа проводится. Только рапортуют - "ПРИНЯТО ЕДИНОГЛАСНО". Занимаются очковтирательством. И хотя я давно пенсионер, мне принятие этого Закона не безразлично. Я приду обязательно, и своих друзей приглашу. Все возмущены этим циничным заявлением Правительства.