RuGrad.eu

12 ноября, 23:55
понедельник
$66,85
+ 0,00
75,81
+ 0,00
17,67
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Президент говорил, что не надо пытаться решить все проблемы за счет чемпионата

Антон Алиханов

Вопрос с реконструкцией Городской клинической больницы скорой медицинской помощи, с реконструкцией инфекционной больницы — это же не вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу. Понятное дело, что никто эти заведения закрывать на время чемпионата мира не будет. Но и закрывать их после никто не собирается. Мы пытались и успешно справились с тем, чтобы успеть [сдать] эти объекты до начала матчей, и никто не говорит, что они закроются после. Они будут работать и дальше, и вы сами видели, как они изменились.

Вечером 15 июня у нас должен быть акт ввода в эксплуатацию на руках, и эти корпуса инфекционной больницы должны начать работу. Чемпионат — чемпионатом, а мероприятия в области медицины у нас всё равно бы делались.

Отчасти чемпионат помог нам получить федеральное финансирование, за что мы должны быть благодарны факту. Хотя президент в свое время и говорил, что не надо пытаться решить все проблемы города и региона за счет проведения чемпионата, мне кажется, мы правильно делали и сделали, что воспользовались этой ситуацией для решения застарелых проблем, в том числе и областного здравоохранения. Еще много работы впереди, но и результат налицо.


* Мнение высказано губернатором области Антоном Алихановым 13 июня во время посещения областной инфекционной больницы. 


(Нет голосов)