RuGrad.eu

20 июня, 04:45
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Зацепин: Ювелирная отрасль — это не производство пирожков

Михаил Зацепин

Надо понимать, что ювелирная отрасль — это не производство пирожков. В Польше ювелирные династии складывались столетиями. Ведь понимаете, 100 Фаберже не бывает. Это достаточно специфический сектор экономики, это не массовое производство.

Если внимательно пройтись по выставке, мы можем увидеть, что есть очень и очень интересные изделия. Мы в этом направлении движемся: мы активно взаимодействуем с художественным техникумом, сейчас будем активно взаимодействовать со Строгановским институтом в Москве. Поэтому будем развивать направление именно художников. Мы провели в этом году специальный аукцион для художников. Но это не делается по свистку:  “Всем стать художниками, давайте, мы увеличим количество художников на 30 %”. Не получится. Это кропотливая, серьезная, системная работа. Но мы ей будем заниматься постоянно, целенаправленно, и я убежден, что мы выйдем на определенные рубежи. Мы должны в этом плане достигнуть наивысшего качества. Тут не надо гнаться за валом, что у нас, допустим, 10 тысяч художников. Надо, может быть, иметь тысячу, но они должны делать такие изделия, что все будут падать в обморок от того, что они увидели.

Профессия ювелира очень стабильна, и ювелиры испокон веков всегда жили неплохо. Поэтому мы всячески агитировали талантливых молодых людей, чтобы они шли в  эту профессию. А янтарем мы их обеспечим.


* Мнение высказано директором "Калининградского янтарного комбината" в ходе  Международного янтарного форума.


(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)