RuGrad.eu

19 сентября, 08:51
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Александр Никулин: Мы не видим льготы по НДС в цене авиабилетов

Александр Никулин

Мы начинаем мониторить ситуацию: мы помним, что в прошлом году президент к нам прилетал и было принято решение, что НДС на авиаперевозки будет отменен. Сегодня мы не видим в стоимости билетов этой льготы по НДС. Мы с этой ситуацией планируем разобраться, обратиться в федеральные министерства, чтобы было понимание. Президент принимает решение, а НДС это не 5-10 %, а 18 %, но мы не видим в ценах авиабилетов этой льготы.

Также вопрос субсидирования требует обсуждения. Раньше большая категория могла пользоваться льготными билетами. Но если смотреть правде в глаза, мы помним, что и количество этих билетов было ограничено. И приобрести их  было затруднительно. Но с точки зрения туристической доступности хотелось бы иметь льготы для всех жителей, может, и не только Калининградской области, чтобы билеты льготировались на сто процентов. Это важно, и этот вопрос стоит обсуждать, просить федеральный центр, чтобы субсидирование, которое было раньше, вернулась и, может, даже расширилось.


*мнение председателя комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы высказано в ходе круглого стола «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс»



(Нет голосов)

Комментарии

Сергей О.
реальные льготы мы видели только тогда, когда была жива наша региональная а/к "КД-Авиа"... когда мы могли за 3 тыс.руб слетать в Москву или в СПб туда и обратно. за 3 тыс.руб.