RuGrad.eu

19 сентября, 08:54
среда
$67,75
-0,44
79,17
-0,18
18,41
-0,08
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Зарудный: Открытие региональной авиакомпании – вопрос времени

Владимир Зарудный

Вкупе с модернизацией аэропортового комплекса – сегодня мы видим, что это будет один из современных и комфортных аэропортов России, может быть, и Европы, вкупе с очень сниженной фискальной нагрузкой и уникальной географией у нас появляются возможности для организации не только трафика из Калининградской области, но и экспорта наших транспортных возможностей на близлежащей территории. Президент в своем послании федеральному собранию показал необходимость развития региональных авиакомпаний. Считаю, что на территории Калининградской области есть все предпосылки, чтобы региональный авиаперевозчик появился. Сегодня правительство проводит много встреч, чтобы привлечь в регион новых перевозчиков, в том числе, мы предлагаем локализовать свое производство, офисы здесь. К сожалению, путь не очень быстрый. Но есть огромный спрос российских и зарубежных перевозчиков к этой идее, и это подтверждает ее жизненность.

На мой взгляд, это вопрос времени, когда в регионе появится региональная авиакомпания. Тем более, что снижение фискальной нагрузки сопровождается и снижением социальных выплат – с 30 % в соцфонды в других регионах России до 7,6 %. А это позволяет или поднять значительно зарплату летному составу и всем сотрудникам авиакомпаний, или снизить операционные издержки на деятельность.


*мнение генерального директора Корпорации развития Калининградской области высказано в ходе круглого стола «Транспортная доступность Калининградской области: пассажирские перевозки» в РИА «ФедералПресс»



(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)

Комментарии

Сергей О.
помимо  этих льгот.... есть еще жадные люди... которые сидят  в мАскве... у них тоже есть свои авиакомпании и другие им не нужны...
Андрей
Зарудный  ,  кому ты врёшь? Этот аэропорт устарел ещё до его постройки!...