RuGrad.eu

24 октября, 12:03
суббота
$76,47
-0,61
90,41
-0,94
19,79
-0,16

Виктор Порембский: Банки два года подряд показывают в регионе хорошую прибыль

Виктор Порембский

Немного неожиданно и позитивно было то, что в прошлом году у нас было существенное поступление налогов в начале года, уже в январе мы получили больше, чем ожидали. Хорошими были квартальные и годовые платежи по итогам 2017 года по налогу на прибыль, и налог на имущество организаций тоже неплохо поступал. Мы даже увеличивали план по налогу на имущество на 130 млн руб, хотя его немного недовыполнили. 70 млн из них, к сожалению, не оправдались.

Рост налога на прибыль (+21 % к 2016 году, 7,97 млрд руб. – Прим. ред.), естественно был результатом финансовой деятельности предприятий и организаций. Хорошую динамику по налогу на прибыль показали организации, которые являются плательщиками на территории Калининградской области. Чуть хуже динамика по предприятиям, которые входят в консолидированный круг налогоплательщиков, и нормальной была динамика у организаций, которые работают как филиалы федеральных структур.

Основные налогоплательщики хорошо известны – это и энергетики, и железная дорога, неплохую прибыль в последние годы показывает Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Банки показали очень хорошую прибыль, уже два года показывают, в принципе, нефтянка тоже дает хорошие показатели.

В принципе налоговые доходы нас в прошлом году очень порадовали и стали основой для успешного выполнения бюджета в целом. 

*мнение министра финансов региона высказано в ходе общения с журналистами по итогам его доклада об исполнении бюджета области за 2017 год



(Нет голосов)