RuGrad.eu

31 мая, 23:54
$70,75
+ 0,00
78,55
+ 0,00
17,64
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Антон Алиханов: Рубки и обрезка деревьев в Калининграде продолжаются

Антон Алиханов

У нас была договоренность организовать механизм взаимодействия с общественниками и министерством природных ресурсов до принятия нового закона. Но рубки и обрезка деревьев в Калининграде продолжаются. Просьба объявленный ранее мораторий соблюдать. Оправдания в стиле «у нас были заключены договора ранее» приниматься не будут.


*мнение губернатора высказано в ходе оперативного совещания регионального правительства, в ходе которого Антон Алиханов поручил врио главы Калининграда Наталье Дмитриевой сохранить мораторий на вырубку и обрезку деревьев



(Нет голосов)

Комментарии

Oleg Makarev
Калининград - город сад.
Любой садовод скажет, что большие неухоженные деревья  своей тенью убивают остальные растения в саду. Большие и неухоженные деревья превращают Калининград не в город -сад, а в старое заброшенное кладбище.
Складывается такое впечатление, что в Калининграде сформировалась политическая группировка, которая нахально спекулируя на экологических вопросах, пытается оказывать давления   на городских чиновников в своих политических интересах. И чиновники поддаются этому давлению.
Нужно не деревья в Калининграде сажать  ,  а цветы и декоративный кустарник, что бы было больше солнца в городе.
В новом законе о деревьях, нужно обязательно указать личную ответственность человека за посаженное дерево. Например: завёл ребёнка отвечаешь по закону за него, завёл собаку или кошку, отвечаешь по закону за неё, посадил дерево отвечаешь по закону за его обрезку, побелку, подкормку удобрениями, за борьбу с паразитами, за чистоту листьев на ветках, за возможное падение этого дерева на припаркованные автомобили или людей, за вшивых голубей и ворон сидящих на ветках твоего дерева и гадящих на головы прохожих и автомобили и т.д. ,  короче говоря, чтобы борец за "экологическую идею" всё своё свободное время сидел под своим деревом и пылинки с "него сдувал". А не будет сдувать, штрафовать его за "халатное" отношение к своим обязанностям.
Почему то садоводов штрафуют за неухоженный-заросший бурьяном садовый участок. А любителям абы как и куда попало втыкать саженцы деревьев  ,  всё с рук сходит.:idea: