RuGrad.eu

16 июня, 20:25
среда
$71,83
+ 0,15
87,21
-0,12
19,29
-0,21

Евгений Любивый: Трудно предугадать, как в дни чемпионата мира вырастет число пациентов

Что касается укомплектованности кадрами, больница почти полностью укомплектована, поэтому каких-то чрезвычайных ситуаций мы не ожидаем, мы готовы. Это Больница скорой медицинской помощи, каждый день здесь приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями, и в целом больница отрабатывает их хорошо.

В сутки к нам поступает от 100 до 200 пациентов с различными патологиями. Трудно предугадать, насколько вырастет число пациентов в дни чемпионата мира по футболу, очевидно, что будет большой наплыв и гостей, и самих спортсменов. У нас помещения готовы. Тот корпус, который мы открываем к чемпионату, — большой вместимости.

Поскольку это больница скорой медицинской помощи, то мы будем принимать людей со всеми ургентными (т. е. требующими неотложной медицинской помощи. — Прим. ред.) состояниями. Это травмы, ранения, кровотечения, также инфаркты — всё, что связано с оказанием экстренной медицинской помощи, всё это будет проводиться здесь.

Я думаю, что иностранных болельщиков, если они будут нуждаться в экстренной помощи, будет доставлять медицинская помощь. А для тех, кто будет самостоятельно добираться, будет установлен дополнительный указатель со стороны улицы.

С введением нового оборудования, нового томографа сократим время исследования. Время правильной постановки диагноза тоже будет, безусловно, сокращаться.


* Мнение высказано главным врачом Городской больницы скорой медицинской помощи Калининграда в ходе рабочего выезда губернатора на площадку реконструкции медучреждения 16 марта.





(Нет голосов)