RuGrad.eu

20 августа, 06:03
понедельник
$66,88
+ 0,00
76,18
+ 0,00
17,75
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Владимир Лавренчук: 7 лет назад к нам в порт каждый день заходил новый пароход с контейнерами

Владимир Лавренчук

В нашей истории 10 лет назад, даже 7 лет назад к нам каждый день заходил новый пароход с контейнерами, а сегодня в неделю – максимум три. Сейчас у нас сложился паритет с “Балтийской стивидорной компанией”, мы взаимодополняем друг друга по части контейнерных грузов. Несмотря на это, у нас даже выросла перевалка – не только за счет угля, главным образом за счет импортного щебня.

У нас есть запас мощностей, которые готовы к проекту «Новый шелковый путь», нам даже ничего не надо делать для него. Сложно пока говорить об объемах этого проекта, мы люди суеверные, ждем первый пилотный поезд в конце марта, чтобы он прошел.

Их даже будет два: первая отправка контейнеров – туда, а затем он вернется, и на свободные платформы встанут новые контейнера. Но я думаю, что проект позволит “Российским железным дорогам” и нам поучаствовать в транзите этих грузов. Каждый ведь делает деньги на своем сервисе.


* Мнение высказано первым заместителем генерального директора ОАО «Калининградский морской торговый порт» в ходе встречи с журналистами 13 марта.


(Нет голосов)