RuGrad.eu

20 июня, 06:16
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ирина Сорокина: Крупнейшие резиденты ОЭЗ обеспечили 10 % поступлений от НДФЛ в консолидированный бюджет области

Ирина Сорокина

Нужно четко формулировать вопрос о вкладе резидентов Особой экономической зоны. Мы не можем говорить о их вкладе по налогу на прибыль – они его не уплачивают, как и налог на имущество, и земельный налог. Это выпадающие доходы местных бюджетов и консолидированного бюджета Калининградской области. Объем таких выпадающих доходов ежегодно – несколько миллиардов рублей. В прошлом году – порядка 4 млрд руб. налога на прибыль.

Если ставить вопрос о роли резидентов в создании валового регионального продукта – он значительный. Разные оценки существуют, но насколько я понимаю, он – на уровне 40 %.

Вклад от резидентов, пока они находятся в льготном режиме, в консолидированный бюджет области происходит только от уплаты НДФЛ. Мы оценивали по крупнейшим плательщикам области, их вложения – на уровне 10 %. Но если уж законодатель пошел на такие льготы, то в первую очередь надо говорить об их вкладе в развитие экономики. А он – есть.


*мнение руководителя регионального управления федеральной налоговой службы высказано во время пресс-конференции в офисе «Российской газеты» в Калининграде. Как уточнили в управлении ФНС, общий вклад резидентов калининградской ОЭЗ в бюджеты всех уровней и страховые фонды по итогам 2017 года составил 51 млрд руб.



(Нет голосов)