RuGrad.eu

20 июня, 06:37
среда
$64,07
+ 0,58
74,18
+ 0,70
17,18
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Михаил Зацепин: Специальных условий на комбинате для китайцев нет!

Михаил Зацепин

Я уже говорил в ходе круглого стола и еще раз повторю: это полный бред! Это абсолютно не соответствует действительности. Специальных условий для Китая нет и быть не может. Я под этим могу подписаться. Приезжают принимать китайский контракт 2–3 человека, для того чтобы отобрать то, что они купили — а у них партия составляет 100 тонн, из них 20 тонн сырья, о котором они говорят (местные переработчики, жалующиеся на то, что лучшее сырье отправляется в Китай. — Прим. ред.).

У меня 30 сортировщиков, они 10 тонн перерабатывают в месяц. А тут приехали три человека, и им надо переработать 20 тонн. Посчитали, сколько лет надо? Это полное несоответствие и полный наговор.

Но имеет место факт: в течение недели калининградский янтарь оказывается в Китае. Он покупается или на аукционе, или на бирже и по непонятным маршрутам отправляется туда. Это уголовно наказуемое деяние. Но мы не правоохранительные структуры, чтобы этим заниматься. Всю информацию, необходимую для правоохранительных структур, мы передали.


* Мнение высказано генеральным директором «Калининградского янтарного комбината» после круглого стола «Итоги реализации янтаря в 2017 году: проблемы, решения, задачи».


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)

Комментарии

Валерий Песков
Тогда почему основной экспорт к ним?
Григорий
Я не верю этому скользкому заезжему типу. Он врет. Вместо того, чтобы поставить калининградских янтарщиков в приоритетное положение, он идет на поводу у иностранцев. А  предприимчивые китайцы, как известно, могут скупить здесь все с потрохами и вместе с карьером, если бы законы позволяли. У Зацепина в этом, я думаю, есть и свой личный, но скрытый, интерес. Это явно видно по его поведению и оправданиям. Это мое личное мнение, конечно.
Я вчера видел репортаж по  местному ТВ. Мне было обидно за местных производителей. Ну, вот почему так - люди за все должны БОРОТЬСЯ, вместо того, чтобы просто жить, работать, кормить свои семьи и наслаждаться своей работой и жизнью? Зацепин и еще какой-то босс в этом репортаже выглядели просто отвратительно! Они противостоят местным янтарщикам и создают им трудности сознательно!
P.S. Добавлю, что я не являюсь ни чьим родственником янтарщиков, не имею никакого отношения к янтарному бизнесу, я - обычный житель и обычный редкий покупатель продукции из янтаря, т.к. доводилось привозить эти изделия знакомым в другие города России, и даже другие страны мира в качестве сувениров. Янтарь - это бренд Калининградской области. Причем, еще с времен СССР. Надо помнить об этом и поддерживать местного производителя, а не каких-то непонятных барыг из Китая.