RuGrad.eu

21 октября, 21:25
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Гарри Гольдман: Объект на Ленинском проспекте — это незаконное строительство

Гарри Гольдман

Объект на Ленинском проспекте, 11 — это незаконное строительство. Агентство не выдавало разрешение на строительство. К агентству вопросов нет. А в целом та позиция губернатора, которая была, — разобраться в этом вопросе и привести в законодательное поле. У нас уже, насколько я знаю, такие поручения Серой Еленой Борисовной (министр регионального контроля и надзора. — Прим. ред.) были даны, это ее функционал, и она отрабатывает. Там целый ряд был объектов, за десять, по-моему, точно было.

Собственникам может грозить административная ответственность, снос, приведение в соответствующее состояние.

В целом есть уполномоченный орган — земельный комитет администрации Калининграда, который должен следить, контролировать, что происходит на вверенных им земельных участках, правильно ли они используются и, соответственно, предотвращать это на начальном этапе. Плюс есть МВД, есть прочие органы, которые обязаны следить за тем, что происходит, и требовать соответствующие документы.

Получить разрешение задним числом — это исключено в принципе. Физически невозможно! Он может снести и заново построить, если всё соответствует законодательству, если полностью вся разрешительная документация и тому подобные вещи не противоречат градостроительному кодексу, прочему законодательству. Но так, чтобы, грубо говоря, задним числом получить разрешение на строительство, — нет.

Он может поставить на кадастровый учет. Это не вопрос моих полномочий, это Росреестр, к нему вопросы больше. Это уже другая позиция, я не готов комментировать это. Но получить разрешение на строительство задним числом физически невозможно. Это всё публично, всё в электронном виде, и процедуру мы ужесточаем, переходим всё больше в электронный вид. Таких вещей — индивидуальных подходов — уже нет.


(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)