RuGrad.eu

21 октября, 21:37
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Гарри Гольдман: Причинами отказов являются не наши повышенные требования, а уровень подготовки документов

Гарри Гольдман

В 2017 году в региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию поступило 1 678 заявления в рамках услуги по выдаче разрешений на строительство, продлению и внесению изменений разрешения на строительство. Было выдано 256 разрешений на строительство, приняты решения по продлению 445 разрешений, внесены изменения в 74 документа. Так, с первого раза разрешения на строительство получены по 108 заявлениям, что составило 43 % от количества выданных документов. Исходя из общего количества поступивших заявок (938), мы подсчитали, что чистые отказы зафиксированы по 405 из них. Это с учетом того, что в это количество вошли заявки, поступившие в агентство более пяти раз, и по которым до сих пор застройщиками не получены разрешения на строительство. Кроме того, имеются заявки, которые не подлежат рассмотрению: это случаи, при которых в силу законодательства не требуется получения разрешения на строительство, таких заявок на сегодня порядка 35.

Основными причинами отказов являются несоответствие комплекта документов Градостроительному кодексу РФ, превышение допустимой этажности объектов, несоблюдение требований по обеспечению объектов парковочными местами, детскими и прочими площадками и несоответствие запроектированного объекта виду разрешенного использования земельных участков.

Объективная картина такова, что причинами отказов являются не наши повышенные требования, а уровень подготовки документов, не позволяющий принять положительное решение и выдать разрешение на строительство. Что касается выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, то из 593 заявок выдано 237 разрешений. Ситуация с отказами выглядит аналогичным образом.


* Мнение вице-премьера приводит официальный сайт регионального правительства.



(Нет голосов)