RuGrad.eu

17 июля, 22:35
вторник
$62,26
-0,04
72,80
+ 0,33
16,91
+ 0,17
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Максим Федосеев: Населению продолжат выставлять тарифы на тепло ниже обоснованных экономически

В связи с резким ростом оптовых цен на уголь, увеличением платы провоза топлива и аренды вагонного состава уголь, поставляемый на территорию Калининградской области, существенно подорожал.

Соответственно, себестоимость тепловой энергии, вырабатываемой на теплоисточниках, работающих на твердом топливе, тоже выросла, что привело к увеличению тарифа на теплоэнергию. Изменения наступят в июле следующего года и коснутся только тех муниципалитетов, где котельные работают на угле.

Нельзя допустить существенного роста платы за коммунальные услуги для жителей, поэтому правительством региона вместе с главами муниципальных образований принято следующее решение. Конкретно в данных муниципалитетах рост платы для граждан за тепло с 1 июля 2018 года будет ограничен инфляцией. Выставляемый тариф для населения будет меньше утверждённого, обоснованного экономически. Всю нагрузку за оплату межтарифной разницы на себя возьмет региональный и местный бюджеты. Данные меры позволят нам не допустить значительного роста платы населением за теплоэнергию.

Кроме того, увеличение розничной цены на уголь повлекло значительный рост расходов граждан, проживающих в фонде с котелковым и печным отоплением. В целях дополнительной социальной поддержки таких граждан разработаны изменения в постановление правительства Калининградской области о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. В настоящий момент он находится на согласовании. В соответствии с ним размер субсидии для тех, кто покупает уголь в розницу, будет увеличен. 


* Мнение высказано вице-премьером правительства области 10 января в связи с публикацией в СМИ информации об увеличении индексов тарифов на тепловую энергию для потребителей. В отдельных населенных пунктах области тариф будет проиндексирован на 50 и более процентов. 



(Голосов: 4, Рейтинг: 3.38)

Комментарии

Сергей Шерстюк
Это обман, система субсидирования, разработанная нашими чиновниками в 2010 году давно устарела. Большинство нуждющихся эти мифические субсидии не получат. Надо отменять Указ губернатора.
MaximK_39
Цитата
Изменения наступят в июле следующего года и коснутся только тех муниципалитетов, где котельные работают на угле.
Видимо по этому товарисЧ приложился к знаменитому газопроводу https://rugrad.eu/news/1004712/
Сергей Шерстюк
Пора готовить митинги по всем муниципалитетам. В прошлом году в результате народного негодования губернатор в Новосибирске  отменил свой указ о повышении платы за коммунальные услуги на 15% и установил рост тарифов на 6%. Пришёл и наш черёд, раз чиновники не хотят слушать и понимать свой народ.
Макеев Игорь
Федосеева в отставку!