RuGrad.eu

16 декабря, 06:19
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Сергей Евстигнеев: Для IT-закупок органов исполнительной власти мы поставили параметр экономии в 10 %

Сергей Евстигнеев

Нам предстоят жаркие 2–3 месяца. Впервые консолидировали такое понятие, как «информационный бюджет» Калининградской области. Именно в рамках расходов на деятельность органов исполнительной власти. В рамках этого бюджета мы добиваемся экономии. Унификация инфраструктуры и экономные затраты, сопоставимые с результатом деятельности органов власти.

Мы уже сейчас в рамках планирования поставили параметр экономии — это 10 %. Соответственно, мы настроили учет так называемых информационно-коммуникационных активов: услуги связи, затраты на разработку информационных систем, компьютерное оборудование, услуги по ремонту компьютерной техники и так далее.

Консолидацию IT-закупок мы вводим с 1 января. К примеру, наши 10 ведомств покупают 10 компьютеров. Они закупают их в отдельности, немножко разной конфигурации, поэтому получают цену условно розничную. Это оборудование мы консолидируем в заявке сразу для всех, закупаем сразу 100 унифицированных единиц техники и получаем экономию.


* Мнение высказано главой областного агентства по развитию связей и массовых коммуникаций по итогам заседания совета по информатизации.


(Нет голосов)

Комментарии

Проходил мимо
Глубокая мысль. Умеет считать до двух.
Ивна Флоум
и это все чего он добился за год? и для этого сюда приехал? чтобы комп купить учреждению надо выстраиваться в очередь к евстигнееву ? в 21 веке? какой абсурд!