RuGrad.eu

16 сентября, 09:49
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роман Трофименко: Работы по берегоукреплению в Светлогорске затягиваются — это нормально

Ситуация с берегоукреплением в Светлогорске немного исковеркана в СМИ. То, что сроки затянуты, — это нормально: шторма не дают работать. Вода постоянно затапливает строительную площадку. Подрядчик предоставил документы, что 100 дней невозможно было работать.

Когда подрядчик вышел на объект (в августе 2016 года. — Прим. ред.), у него были определенные сложности с набором оборотов. Были и адекватные причины, и не очень, проблемы с людьми. Сейчас у меня официально задокументировано дней, в которые они не могли проводить работы, около 100. Это подтверждено справками Гидрометцентра и фотофиксацией.

Работа на самом деле тяжелая, я часто бываю. Люди работают сутки напролет. В таких условиях — вода везде, только месяца три мы вышли на нормальный режим стройки, на нужную скорость.

Понимаете, есть такая специфика в строительстве — достаточно сложно выйти «с нуля», чтобы было понятно: у нас свайное основание по променаду на 70 % готово. Когда работы выйдут с нулевого этапа, они пойдут быстрее. Нужно добить 30 % поля и шпунтовую стенку.

Защитная стенка должна была быть закончена месяц назад, но последний шторм загнул 25 погонных метров этой стенки, участок пришлось демонтировать и заново ставить. Эти работы подрядчику тоже не оплачиваются.


* Мнение высказано директором государственного бюджетного учреждения “Балтберегозащита” во время рабочего выезда губернатора Антона Алиханова в Светлогорск.


(Нет голосов)