RuGrad.eu

16 декабря, 02:34
суббота
$58,90
+ 0,19
69,43
+ 0,03
16,45
-0,01
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининграде в 2018 году отремонтируют 22 улицы по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Об этом сообщили накануне на общественных слушаниях в управлении дорожного хозяйства Калининградской области.

В 2017 году в план ремонта были включены 11 участков дорог, из которых шесть – областные и пять местного значения, а также шестнадцать мест концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В текущем году на реализацию программы выделен 1 млрд 250 млн рублей, из федерального бюджета - 625 млн рублей, из областного – 595 миллионов, из местного – 30 миллионов рублей.

Как сообщила временно исполняющая обязанности министра развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова, для региона этот год был сложным, так как Калининградская городская агломерация была включена в проект одной из последних.

«Да, мы позже всех включились в этот процесс, на полгода позднее остальных, но мы успели сделать проектно-сметную документацию, провести конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций. На данном этапе из одиннадцати объектов полностью работы завершены на семи, на остальных они находятся в высокой степени готовности», - рассказала руководитель ведомства.

В 2018 году в Калининграде будут отремонтированы 22 улицы, а также три участка на областных дорогах - Калининград (от Борисово) - Знаменск - Озерск - Гусев - Добровольск – Неман, Гурьевск – Каширское, Чкаловск - Люблино – Взморье.

Кроме того, за счет экономии при проведении конкурсных процедур в 2017 году в план ремонта включена дорога «Березовка-Жемчужное-Храброво». Работы будут проводиться с октября текущего по июль 2018 года.

Для справки:

Общая протяженность ремонтируемых участков по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» составляет – 140,9 км, из них областные дороги – 121,6 км, местного значения – 19,29 км.

Областные трассы: Северный и Южный обходы Калининграда, Калининград-Балтийск, Калининград-Долгоруково, Переславское-Круглово, Калининград-Крылово через Правдинск. Улицы Калининграда: Александра Невского, Дзержинского, Подполковника Емельянова, проспект Калинина, Московский проспект.

По состоянию на 10 октября на дороге Калининград-Балтийск верхний слой уложен на 76%, на Северном обходе на 70%, на Калининград-Крылово через Правдинск - 97%, на ул.Дзержинского на 60%. Обустроены пешеходные переходы на улице Артиллерийской, проспекте Калинина и на двух объектах на проспекте Победы.


(Нет голосов)