RuGrad.eu

22 октября, 07:31
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти региона предлагают индустриальный парк в Черняховске для размещения мебельного производства

Глава Калининградской области Антон Алиханов предложил компании «Интердизайн» размещать новые цеха на территории строящегося индустриального парка в Черняховске.

Этот вопрос обсуждался в четверг, 27 июля, во время визита временно исполняющего обязанности губернатора на промышленную площадку одного из крупнейших производителей мебели в регионе.

Действующие мощности мебельной фабрики в Черняховске прилегают к границам промпарка, поэтому строительство на его территории новых цехов не нарушит логистику производства. А главное преимущество будет заключаться в обеспеченности промпарка инфраструктурой, включая энергомощности, с которыми у компании в недавнем времени возникали проблемы, потребовавшие вмешательства властей региона. При участии правительства области был оперативно согласован вопрос о выделении для фабрики «Интердизайна» дополнительных 150 киловатт.

«На одном из заседаний инвестсовета поднималась проблема фабрики «Интердизайн» по поводу дополнительной электроэнергии. Сегодня проверили, выполнило ли наше поручение «Янтарьэнерго». Всё нормально, мощность им увеличили. Но в дальнейшем мы предлагаем предприятию рассмотреть возможность расширения уже на территории промпарка. Это и льготные условия по техническому присоединению к электросетям, газу, воде, и федеральная автотрасса, а также железнодорожная инфраструктура. Площадка очень удобная», - отметил Антон Алиханов.

Правительство области также поддерживает развитие экспортного направления мебельщиков. Пока его доля в объеме производства «Интердизайна» невелика.

«Экспортом мы занимаемся около трех лет. Приложили немало усилий, чтобы заявить о себе на внешних рынках, научиться делать мебель по европейскому стандарту. Для этого пришлось серьезно переделать технологические процессы, закупить много дополнительного оборудования. Сейчас спрос на нашу продукцию растет», - сообщил председатель совета учредителей мебельной фабрики «Интердизайн» Александр Федоренко.

Справка:

Компания «Индердизайн» входит в тройку крупнейших производителей мебели в Калининградской области. Производственные мощности компании расположены на четырех площадках в регионе. Действует сеть оптово-розничных филиалов в различных регионах России.

Поставки осуществляются в сто городов страны. Действует представительство компании в Кёльне, которое осуществляет поставки в страны Европы и Азии. Производимая продукция: мебель для спальни, мебель для гостиных, мебель для прихожих, мебель для детских, мягкая мебель, шкафы, мебельные комплектующие.

На мебельном производстве «Интердизайна» в Черняховске работает более 700 человек. Предприятие является одним из градообразующих для муниципалитета.


(Нет голосов)