RuGrad.eu

22 октября, 07:30
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В банке данных областного центра занятости более 12 тысяч вакансий

Как сообщили в региональном министерстве социальной политики, за последний год наблюдается стабильный рост количества свободных рабочих мест.

Так, с начала года их число увеличилось на 12%, а по сравнению с прошлым годом рост составил почти 40%.

Доля рабочих профессий среди заявленных вакансий составляет 68,1%. По- прежнему работодателями наиболее востребованы специалисты в сфере государственного управления, обеспечения военной безопасности, социального страхования (15,05%); обрабатывающего производства (13,4%); строительства (12,3%); здравоохранения и предоставления социальных услуг (9,5%); транспортировки и хранения (8,9%); оптовой и розничной торговли (7,4%).

Численность безработных граждан, состоящих на учете в областной службе занятости населения, с начала года уменьшилась на 3,5% и составила 4 839 человек.

Незначительный рост численности безработных граждан (на 61 человека) в период с 12 по 18 июля произошел за счет постановки на регистрационный учет выпускников высших и средних профессиональных образовательных учреждений, а также граждан, стремящихся возобновить трудовую деятельность после длительного (более года) перерыва.

В течение января - июля 2017 года областной службой занятости населения гражданам оказано почти 94 тысячи государственных услуг.

Более 800 человек направлены на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование, 528 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах, трудоустроены на временные работы более двух тысяч граждан.  Кроме того, областная служба занятости оказывает организационно-консультационные услуги  по самозанятости, помогает в организации стажировок выпускникам образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы.

В текущем году из 11,4 тысячи граждан, обратившихся в областной центр занятости населения в поиске подходящей работы, трудоустроены около шести тысяч человек. Уровень трудоустройства составил 52,2%.





(Нет голосов)