RuGrad.eu

26 сентября, 14:06
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Утвержден состав экспертного совета Фонда развития промышленности области

В понедельник, 19 июня, на заседании наблюдательного совета «Фонда развития промышленности Калининградской области» был утвержден состав экспертного совета Фонда.

В него вошли десять человек: руководители банков, аудиторских и экспертных компаний, ключевые эксперты научных и производственных кругов региона. Члены экспертного совета назначены сроком на три года.

В соответствии с Уставом фонда в компетенцию Экспертного совета входит экспертиза проектов, финансирование которых полностью или частично предполагается за счет средств Фонда, а также проведение экспертиз и подготовка заключений о возможности заключения специальных инвестиционных контрактов.

На первом заседании совета открытым голосованием и при большинстве голосов будет избран председатель совета и его заместитель.

Напомним, что Фонд развития промышленности Российской Федерации был создан в 2014 году по инициативе Министерства промышленности и торговли РФ путём преобразования Российского фонда технологического развития.

«Фонд развития промышленности Калининградской области» создан в 2017 году. Сейчас его капитализация составляет 150 миллионов рублей. Его деятельность направлена на модернизацию российской промышленности, организацию новых производств и обеспечение импортозамещения. Возможность Фонда в предоставлении займов на 2017 год составляет 20,7 млрд руб.

15 мая 2017 года заключено Соглашение о взаимодействии Фонда развития промышленности и «Фонда развития промышленности Калининградской области» в процессе совместного финансирования проектов по программе «Проекты развития».

Компании Калининградской области уже имеют опыт работы с ФРП РФ. В 2015 году федеральный фонд напрямую оказал информационно-консультационную поддержку компаниям «Криогаз-Калининград» и «Техносервис» для получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат на реализацию новых комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности.





(Нет голосов)