RuGrad.eu

23 октября, 10:59
понедельник
$57,51
+ 0,00
67,89
+ 0,00
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На острове Октябрьский началось строительство локальных очистных сооружений

В четверг, 9 марта, временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов провел выездное рабочее совещание по вопросам инженерной подготовки острова Октябрьский и строительства транспортной инфраструктуры ЧМ-2018.

В мероприятии приняли участие представители регионального управления заказчика капитального строительства, управления дорожного хозяйства области, администрации Калининграда и подрядных организаций.

В ходе рабочего выезда Александр Рольбинов проконтролировал строительство берегоукрепительных сооружений, коммуникаций, реконструкцию моста «Высокий».

В рамках инженерной подготовки территории острова Октябрьский началось устройство локальных очистных сооружений. Они обеспечат сбор поверхностных вод с дорожных полотен и будущей благоустроенной территории.

«Полным ходом идут работы по второму этапу строительства берегоукрепительных сооружений от моста Высокого по направлению к Парадной набережной, - отметил Александр Рольбинов. - Сейчас подрядчики переходят к сложному производственному отрезку – в районе прохода микротоннеля теплотрассы по дну реки Преголя под Эстакадным мостом». Несмотря на технологические сложности, работы идут в соответствии с графиком. Также активными темпами реконструируется мост «Высокий» и продолжается строительство Восточной эстакады.

Участники совещания обсудили перспективы начала ремонтных работ на мосту Деревянном. Проект прошел госэкспертизу, в настоящее время готовится документация для проведения конкурсных процедур на определение подрядчика.

Как подчеркнул Александр Рольбинов, заказчиком данных работ выступает администрация Калининграда: «В связи с этим городским властям необходимо заблаговременно проработать вопросы с транспортной доступностью острова на время проведения ремонта моста «Деревянный» и разработать временную транспортную схему, чтобы минимизировать неудобства для калининградцев».


(Нет голосов)