RuGrad.eu

24 октября, 01:31
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,99
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В большинстве МФЦ Калининградской области начинают выдачу российских паспортов и водительских удостоверений

Полный цикл этих услуг - от подачи справок до выдачи готового удостоверения, - с 1 февраля 2017 года доступен в 18 многофункциональных центрах региона.

Об этом сообщила директор Уполномоченного МФЦ по Калининградской области Виолетта Лёвина.

«В Калининградской области разработана «дорожная карта» внедрения этих услуг. По мере отработки регламентов и взаимодействия с УМВД и ГИБДД, сдать документы и получить готовый российский паспорт или водительское удостоверение можно будет в любом МФЦ региона уже к концу первого квартала текущего года», - сообщила Виолетта Лёвина.

Водительское удостоверение, в случае его потери, окончания срока действия или смены реквизитов, с 1 февраля заявителям заменят во  всех МФЦ региона, за исключением многофункциональных центров, расположенных на территории Багратионовского, Зеленоградского, Краснознаменского, Озерского, Светловского и Янтарного городских округов.

В Калининграде выдача российских национальных водительских удостоверений доступна только в МФЦ на улице Инженерной, 3 и улице Генерала Челнокова, 11. При этом у водителей, как и прежде, остается возможность заменить своё удостоверение в ГИБДД.

Что касается оформления общегражданского паспорта, то, по словам Виолетты Лёвиной, эта услуга также доступна во всех МФЦ, кроме расположенных в шести муниципалитетах: Багратионовском, Зеленоградском, Краснознаменском, Ладушкинском, Пионерском и Янтарном городских округах.

«До настоящего времени в МФЦ можно было только подать заявление на выдачу или обмен паспорта, а за готовым документом нужно идти в паспортный стол МВД. Теперь полный цикл этой услуги, включая и приём документов, и выдачу готового паспорта доступен в 18 МФЦ», - сообщила Виолетта Лёвина, добавив, что услугу по выдаче в МФЦ загранпаспортов нового поколения планируется внедрять не ранее 2018 года.

Для справки:

В настоящее время в 22 муниципальных образованиях Калининградской области действует 24 многофункциональных центра, объединяющие 275 окон обслуживания. Ежедневно в МФЦ области обращается около трех тысяч человек. В течение 2016 года в многофункциональные центры Калининградской области обратилось более 840 тысяч человек. Через сеть МФЦ региона гражданам было оказано свыше 650 тысяч услуг, что почти в два раза превышает аналогичный показатель 2015 года. Самыми востребованными у жителей Калининградской области являются услуги Росреестра (45%). На втором месте по востребованности - услуги «Центра социальной поддержки населения» (21%), на третьем - муниципальные услуги  (18%).


(Нет голосов)