RuGrad.eu

26 сентября, 17:45
вторник
$57,57
-0,09
68,56
-0,52
16,04
-0,12
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Калининградской области программа капремонта-2016 реализована на 95%

Это на 5% выше аналогичного показателя 2015 года.

Итоги реализации программы капитального ремонта уходящего года подвела генеральный директор регионального Фонда капремонта Оксана Астахова.

В краткосрочный план 2016 года был включен 431 многоквартирный дом площадью порядка 467 тыс. кв. м. В общей сложности улучшились жилищные условия 20 тысяч человек. Стоимость запланированного ремонта составила приблизительно 900 млн рублей, из которых 237 млн рублей – областной бюджет, 65 млн рублей – средства местных бюджетов и 598 млн рублей – средства собственников помещений.

«В настоящее время работы выполнены на 410 объектах, в 21 доме капитальный ремонт приостановлен в связи с переходом в зимний период и будет продолжен уже весной», – сообщила Оксана Астахова.

Многие здания в Калининградской области – довоенной постройки, представляют собой архитектурную и историческую ценность. В 2016 году по региональной программе было отремонтировано порядка 30 многоквартирных домов – объектов культурного наследия. 

В реализации программы приняло участие 40 подрядных организаций, из которых 33 выполняли общестроительные работы, 7 осуществляли строительный контроль.

Также глава Фонда отметила, что в следующем году размер обязательного взноса на капремонт для собственников не изменится – останется на уровне 5,9 рублей за квадратный метр. В настоящий момент уровень собираемости взносов составляет 71%, причем данный показатель планомерно повышается в результате проводимой информационно-разъяснительной и судебно-претензионной работы.

«Практика показывает, что администрации, выполняющие функции техзаказчика, с полной серьезностью и ответственностью относятся к своим полномочиям. Это говорит о том, что им небезразлична судьба своего муниципалитета. Среди муниципальных образований, которым были делегированы функции технического заказчика, хочется отметить Нестеровский, Неманский муниципальные районы, Гвардейский, Гусевский, Светловский и Советский городские округа. Они сумели организовать быстрое и качественное выполнение работ по капремонту», - прокомментировала Оксана Астахова.

Одним из существенных изменений жилищного законодательства в части капитального ремонта является переход планирования региональных программ с 10-летних на 3-летние периоды. Ранее действовавшая редакция программы была упразднена. Перечень обновленной версии содержит 15 615 домов, в отличие от предыдущей редакции в 15 690 МКД.





(Нет голосов)