RuGrad.eu

24 октября, 08:54
вторник
$57,47
-0,04
67,56
-0,34
15,93
-0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

О предоставлении субсидий и компенсаций по взносам за капремонт

Для отдельных категорий граждан на уплату ежемесячного взноса за капитальный ремонт предназначены меры государственной поддержки.

Для отдельных категорий граждан на уплату ежемесячного взноса за капитальный ремонт предназначены меры государственной поддержки.

В июне вступило в силу постановление Правительства Калининградской области №271 «О порядке предоставления компенсации расходов по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на территории Калининградской области». Законом предусмотрено два вида государственной поддержки – субсидия и компенсация.

Субсидия предоставляется в том случае, если платеж за жилищно-коммунальные услуги в семье превышает максимально допустимую величину в доле её расходов. Для семей с общим совокупным доходом свыше 10 тысяч рублей этот порог установлен в размере 22%.

Второй вид государственной поддержки – компенсация. Данный вид льготы предоставляется собственникам уже после того, как они понесли расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Получателями компенсации являются неработающие пенсионеры старше 70 и 80 лет, являющиеся собственниками жилья, одинокие или проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. Кроме того, компенсация взносов за капремонт предусмотрена для федеральных льготников-собственников помещений: инвалидов I и II группы, а также родителей, воспитывающих ребенка инвалида.

Компенсация расходов на уплату взносов рассчитывается из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, а именно:

- 21 кв. м. - на одного члена семьи из трех и более человек;

- 55 кв. м. - на семью из двух человек;

- 39 кв. м. или площадь однокомнатной квартиры - на одиноко проживающего человека.

Важно отметить, что компенсация назначается с месяца обращения за ней со всеми необходимыми документами. Гражданам, обратившимся за компенсацией до 31 декабря 2016 года, она будет назначаться с 1 января 2016 года (т.е. с доплатой за прошлое время), но не ранее месяца возникновения соответствующего права.

Оформить субсидию или компенсацию можно в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту проживания гражданина.

Узнать более подробную информацию о социальной поддержке можно на официальном сайте регионального оператора в разделе «Документы» - «Информация для собственников помещений».

По вопросам предоставления субсидий и компенсаций на уплату ежемесячных взносов можно обратиться в Фонд капитального ремонта по телефонам: +7 (4012) 674-560, +7 (4012) 674-539 (отдел биллинга и приема граждан).

Еженедельно, в будние дни региональный оператор осуществляет прием граждан с 9:00 до 18:00 по адресу: г. Калининград, ул. Уральская, д.18, ТЦ «Мега», 4 этаж.


(Нет голосов)