RuGrad.eu

22 июня, 04:15
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Калининградская область привлекает лизинговые инструменты для реализации инвестпроектов

Одним из партнеров региона в этой работе стала компания СберЛизинг.

В четверг, 3 июня, на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор компании АО «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о взаимодействии в деле привлечения внебюджетных инвестиций в экономику и социальный сектор региона. Рассматривается участие СберЛизинга в проектах промышленного производства, АПК, лесоперерабатывающего комплекса, транспорта, ЖКХ, строительства жилья и инфраструктуры.

Первоочередным проектом партнерства станет обновление парка общественного транспорта в Калининграде.

«Надеемся, что СберЛизинг» станет нашим партнером в этом финансово ёмком процессе, который мы нацелены проводить опережающими темпами», – заявил Антон Алиханов.

По словам Вячеслава Спирова, подписанное соглашение предполагает сотрудничество в самых разных областях, и в каждом из этих направлений СберЛизинг обладает профессиональной экспертизой и большим опытом реализации программ финансирования.

«Мы будем рады внести свой вклад в развитие, транспортной инфраструктуры, строительство дорог, обновление парка городского транспорта, что призвано повысить уровень комфорта для жителей региона», – добавил он.

Соглашение реализуется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе о защите конкуренции.

Встреча Антона Алиханова и Вячеслава Спирова состоялась на стенде с действующим инновационным трамваем «Корсар», который СберЛизинг представляет на форуме совместно с компанией-разработчиком. Это первый российский узкоколейный двухсекционный трамвайный вагон с низким уровнем пола. Первые единицы продукции сошли с конвейера в конце 2020 года.

Этой зимой «низкопалубный полупират», как назвали этот трамвай в калининградских СМИ, прошёл тест-драйв в столице Янтарного края, получив положительные отзывы. В 2021 году Калининград планирует закупить первые 16 «Корсаров», в следующем – ещё десять.

Справка:

СберЛизинг осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. По итогам 2020 года занимает второе место по объёму нового бизнеса согласно результатам исследования рейтингового агентства «Эксперт РА». Входит в ТОП-20 лизинговых компаний Европы по версии европейской ассоциации Leaseurope. Компания присутствует во всех регионах страны. Клиенты СберЛизинга первыми в России смогли воспользоваться услугой электронного подписания договоров.


(Нет голосов)