RuGrad.eu

22 июня, 21:01
вторник
$73,20
+ 0,98
86,89
+ 0,90
19,12
+ 0,19

Актуализирована информация по вопросам въезда и выезда за рубеж

По данным консульского департамента МИД РФ, обновлены редакции распоряжений Правительства РФ 635-р и 763-р, регламентирующих вопросы въезда иностранцев в Россию, а также выезда российских граждан за рубеж, в условиях действующих ограничений на фоне пандемии COVID-19.

В частности, расширена категория близких родственников из числа иностранных граждан, которые могут въезжать в РФ: супруги, родители, дети, родные братья и сёстры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители и усыновлённые.

Сняты ограничения на кратность выезда за пределы РФ через наземные пункты пропуска для россиян, имеющих вид на жительство в других государствах (либо иное гражданство), для лиц, проходящих обучение в зарубежных вузах, для лиц, осуществляющих трудовую деятельность на территории иностранного государства. Соответствующее обращение за подписью губернатора Калининградской области Антона Алиханова дважды было направлено в федеральный оперштаб по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции. Кроме того, разрешён выезд из России через наземные пункты пропуска для адвокатов и участников судебных процессов на территории иностранного государства, а также для владельцев зарубежной недвижимости (если выезд осуществляется в то государство, где находится такое недвижимое имущество).

В категории граждан, имеющих право на въезд в РФ, включены по предложению главы региона иностранные граждане - собственники или руководителей предприятий, а также потенциальные инвесторы для проведения переговоров – по спискам, направляемым в Минэкономразвития РФ.

Полный текст актуализированной редакции распоряжений Правительства Российской Федерации по ссылке.


(Нет голосов)