RuGrad.eu

19 января, 23:57
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

За три недели бесплатные препараты для лечения респираторных заболеваний получили около трех тысяч пациентов

Поликлиники региона продолжают выдачу лекарственных средств, закупленных за счет федерального и регионального бюджетов.

Напомним, что в ноябре Калининградской области было выделено 38,1 миллиона рублей по постановлению Правительства РФ. На эти средства приобретены противовирусные и антибактериальные препараты для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом. Также по поручению главы региона Антона Алиханова было выделено около 10 миллионов рублей из областного бюджета на закупку препаратов для больных ОРВИ и пневмониями.

Лекарственные средства приобретены и продолжают партиями поступать в регион. Пациенты с респираторными заболеваниями по показаниям получают таблетированные лекарственные средства, сиропы от кашля и капли для носа.

Помимо этого, в декабре по поручению губернатора из областного бюджета выделено еще порядка 30 миллионов рублей на закупку препаратов для бесплатной выдачи пациентам с коронавирусом, ОРВИ, пневмониями и гриппом для обеспечения амбулаторных больных и в январе. В настоящее время уже заключаются контракты поставку лекарственных средств. Еще один транш – на приобретение препаратов от COVID-19 – будет направлен в регион из федерального бюджета, что подтвердил Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе своего визита в Калининградскую область 5 декабря.

В областном министерстве здравоохранения напомнили, что амбулаторные пациенты с подтвержденным коронавирусом получают препараты на дому по показаниям после осмотра врача. Больные ОРВИ и пневмониями обеспечиваются лекарственными средствами либо на дому при его посещении медработником, либо на приеме у врача-терапевта в поликлинике. Помимо этого, бесплатные препараты для амбулаторного лечения могут выдавать и приемные покои стационаров, если пациенту, которого доставили на исследование, не была показана госпитализация. Все лекарственные средства выдаются строго под роспись.


(Нет голосов)