RuGrad.eu

28 мая, 22:09
четверг
$71,06
-0,08
77,91
+ 0,12
17,59
+ 0,22
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Безработные граждане получат выплату в размере десяти тысяч рублей от регионального правительства

На эти цели из областного бюджета выделено 100 миллионов рублей.

Выплату в размере 10 тысяч рублей смогут получить граждане, являющиеся жителями Калининградской области, официально признанные безработными в соответствии с Законом о занятости и имеющие продолжительность трудовой деятельности и иной занятости с начала 2020 года не менее 30 рабочих дней на день прекращения такой деятельности. Это дополнительная мера соцподдержки в рамках мероприятий, связанных с предотвращением влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, с профилактикой и устранением последствий распространения коронавирусной инфекции.

Как отметила министр социальной политики Анжелика Майстер, перечисление будет осуществляться в течение двух месяцев платежами по 5 тысяч рублей каждый.

Решение о назначении выплаты будет принимать Центр занятости населения на основании заявления безработного гражданина. Его необходимо подать в срок до 1 июля 2020 года в Центр занятости населения лично, либо через «личный кабинет» официального интернет-портала государственных услуг и (или) через «личный кабинет» интерактивного портала rabotakaliningrad.ru с указанием реквизитов счета безработного гражданина, открытого в кредитной организации Российской Федерации, и паспортных данных.

Платежи пройдут после утверждения решения о предоставлении выплаты: первый – в течение трех рабочих дней после утверждения решения; второй – не позднее 25 числа календарного месяца, следующего за месяцем, в котором был перечислен первый платеж.

Телефоны «горячей линии» 8 (4012) 512-518, 8(4012) 215-905.

Постановление Правительства Калининградской области от 10 апреля 2020 года №192


(Нет голосов)